3 Способа отварить брокколи. Как правильно варить свежую брокколи

Идеи ремонта на фото

3 Способа приготовления брокколи. Как правильно готовить свежую брокколи?

Капуста с брокколи или спаржей – чрезвычайно полезный и вкусный овощ, который часто добавляют в супы, каши, выпечку, салаты и закуски, а иногда даже в качестве самостоятельного гарнира. Для того чтобы брокколи сохранила свой вкус и цвет, ее нужно правильно приготовить. И сейчас мы с вами попытаемся сделать именно это.

Ингредиенты:

  • Капуста брокколи – 1 шт;
  • Соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Прежде всего, необходимо нагреть воду. Для одного соцветия достаточно одного литра воды. Если вам нужно больше соцветий, количество воды также должно быть пропорциональным. Поставьте кастрюлю с холодной водой на сильный огонь.
  2. Подождите, пока вода закипит. Пока вода в кастрюле достигает нужной температуры, разберите кочанчики брокколи на соцветия. Для облегчения разборки лучше всего использовать небольшой нож. Нет необходимости готовить основание или стебель стебля.
  3. Когда соцветия измельчатся, посолите воду по вкусу. При необходимости в воду можно добавить и другие специи, подходящие для капусты.
  4. Перебранные и отделенные капустные хлопья тщательно промойте. Для удобства можно использовать дуршлаг. При ополаскивании рекомендуется использовать прохладную, а лучше холодную проточную воду.
  5. Промытые, отделенные друг от друга соцветия капусты брокколи можно положить в кипящую воду. Не уменьшайте нагрев сковороды. Готовьте овощи в кипящей воде только при бурном кипении.
  6. Затем варите брокколи целиком в активно кипящей воде в течение 2 минут. Рекомендуется засекать время с помощью таймера, чтобы не пропустить или не пережарить брокколи. Приготовление осуществляется при постоянном помешивании. Для облегчения приготовления лучше использовать сито с ручкой, размером с кастрюлю. Это позволит вам удалить брокколи сразу после приготовления.
  7. После 2 минут кипения можно выключить нагрев под кастрюлей. В то же время сразу же выньте капусту из кастрюли и опустите ее в емкость с чистой холодной водой. Это позволит быстро остановить процесс приготовления, чтобы кочанчики брокколи не потеряли свой вкус, аромат и ярко-зеленый цвет.

Как приготовить брокколи в духовке. Польза и вред от употребления овоща в сыром и приготовленном виде

Польза брокколи в сыром виде очевидна. На 100 грамм продукта приходится:

  • 2,82 г белка;
  • 0,37 г жира;
  • 7 граммов углеводов;
  • калорийность – 34 ккал.
Читайте также:  Декоративная плиточка со стеклянной мозаикой

Многие хозяйки используют их для приготовления различных блюд, но не все знают о полезных свойствах брокколи. Чтобы иметь стройную фигуру и крепкое здоровье, нужно есть их как можно чаще. Проростки содержат микроэлементы, минералы и витамины. В 250 граммах продукта содержится:

    3 Способа приготовления брокколи. Как правильно готовить свежую брокколи?

    A – 965 мкг.

  1. B9 – 157,5 мкг.
  2. K – 254 мкг.
  3. C – 223 мг.
  4. Калий – 790 мг.
  5. Кальций – 117,5 мг.
  6. Магний – 52,5 мг.
  7. Фосфор – 165 мг.
  8. Железо – 1,825 мг.

Блюда из брокколи – прекрасно выглядят и приятны на вкус.

Он также известен своими лечебными свойствами.

  • Во-первых, он укрепляет и восстанавливает баланс нервной системы.
  • Во-вторых, он нормализует уровень сахара в крови.
  • В-третьих, он снижает риск сердечных приступов и инсультов.
  • Он даже содержит ингредиенты, снижающие риск развития рака.

Следует добавить, что он содержит грубую клетчатку, которая способствует нормализации работы всего пищеварительного тракта.

Однако у брокколи есть и небольшой набор противопоказаний:

  1. Индивидуальная непереносимость продукта в организме.
  2. Повышенная кислотность желудка, гастрит или язвенная болезнь.
  3. Капуста не рекомендуется людям, которые по состоянию здоровья не могут употреблять продукты, содержащие грубую клетчатку.

Брокколи, приготовленная в духовке, может потерять свои свойства при неправильном приготовлении. Для сохранения своих свойств брокколи следует готовить в духовке не более 10 минут. Их можно выпекать и дольше, но тогда в них будет меньше питательных веществ.

См. также

Посмотрите другие полезные рецепты с брокколи:

  • Как приготовить брокколи быстро и вкусно?
  • Способы приготовления квашеной капусты .
  • 20 лучших рецептов салатов на любой вкус.
  • Вкусный капустный суп . Обзор лучших рецептов.

Как правильно готовить брокколи, чтобы она сохранила свои витамины. Брокколи: кладезь витаминов. Вот как его приготовить

Как приготовить полезную брокколи рассказывает Sport24.

3 способа приготовления брокколи. Как правильно готовить свежую брокколи?

Фото: Pixabay

Брокколи – один из самых полезных овощей. Его можно использовать для приготовления многих полезных блюд или подавать как самостоятельный гарнир. Брокколи богата различными микроэлементами – клетчаткой, омега-3 кислотами, кальцием и калием, витаминами А, В и С, поэтому рекомендуется употреблять ее ежедневно. Глюкорафанин, содержащийся в этой капусте, обладает противораковым и антибактериальным действием. Они регулируют выработку инсулина и секрецию пищеварительных желез, предотвращают накопление “вредного” холестерина, содержат фолиевую кислоту, которая помогает в обновлении и правильном функционировании клеток, и бета-каротин, который замедляет процесс старения.

Для приготовления пищи лучше покупать свежую капусту – замороженная капуста содержит меньше питательных веществ. При выборе овоща обратите внимание на его внешний вид – соцветия должны быть свежими и упругими, не разваливающимися.

Как приготовить брокколи

Промойте овощ под водой, удалите стебель и листья, отрежьте соцветия и, если необходимо, разделите их на более мелкие кусочки. Отварите соцветия брокколи не более 10 минут в подсоленной воде. Чем меньше время приготовления, тем более хрустящей будет капуста, поэтому можно ограничиться двумя минутами. После приготовления поместите брокколи в ледяную воду на одну минуту.

Читайте также:  Как открыть межкомнатную и входную дверь. Как открыть врезной замок без ключа?

Как приготовить брокколи на пару

Вскипятите воду в кастрюле, поставьте сверху дуршлаг или решетку, которая не будет касаться воды. Выложите соцветия в кастрюлю, накройте крышкой. Время приготовления зависит от желаемой степени мягкости капусты.

Такой способ приготовления сохраняет больше питательных веществ.

Как приготовить брокколи в микроволновой печи?

Поместите соцветия в посуду для микроволновой печи, добавьте 2-3 столовые ложки воды, накройте тарелкой и готовьте на максимальной мощности в течение 3-4 минут.

Рецепты с брокколи

Салат из брокколи с куриной грудкой

Приготовьте куриную грудку и брокколи, нарезанные кубиками. Добавьте нарезанный перец, специи, залейте натуральным йогуртом и перемешайте.

Суп из брокколи без сливок.

Вскипятите воду, добавьте шпинат, через пять минут добавьте брокколи. Варите несколько минут, добавьте соль и приправьте по вкусу. Взбейте в блендере со столовой ложкой кокосового масла. При подаче посыпьте семенами льна, кунжутом и тыквенными семечками.

Жареная брокколи с чесноком

Смешайте соцветия брокколи, немного оливкового масла, раздавленный зубчик чеснока, соль и перец в миске и перемешайте, чтобы соединить. Выложите на слегка смазанный маслом противень. Выпекайте при температуре 220°C не более 15 минут. Перед подачей посыпьте тертым сыром и немного лимонным соком.

Как приготовить брокколи на сковороде. Брокколи на сковороде – вкусные рецепты

3 Способа приготовления брокколи. Как правильно готовить свежую брокколи?

По какой-то непонятной причине отношение к брокколи гораздо прохладнее, чем к цветной капусте и другим подобным овощам. И все же блюда из него получаются замечательными, чрезвычайно вкусными, а также полезными. Диетологи не зря поют песни о брокколи. Низкокалорийная диета позволяет готовить из него разнообразные блюда и не чувствовать голода до следующего приема пищи. Мы выяснили это, изучив рецепты приготовления брокколи на любой вкус, включая супы и блюда в духовке.

Готовить любимые овощи на сковороде – одно удовольствие, потому что это быстро и просто. Варианты приготовления включают брокколи в кляре, жареную с яйцом и сыром, тушеную в сливках или сметане. Он также очень хорошо сочетается с омлетами, курицей или цветной капустой – родными братьями и сестрами этого овоща.

Жареная брокколи с сыром и яйцом

Один из самых простых способов приготовления капусты. Свежая или замороженная брокколи подходит, разницы нет. На другой странице сайта вы можете найти отличные варианты приготовления брокколи с сыром, но в духовке. Запеченная капуста не менее вкусна и полезна.

Вынос:

  • Капуста брокколи – 300 гр.
  • Яйца – 2-4 шт.
  • Твердый сыр – 70 гр.
  • Чеснок – зубчик чеснока.
  • Сливочное масло – кусочек.

3 Способа приготовления брокколи. Как правильно готовить свежую брокколи?

Пошаговый рецепт:

Промойте цветную капусту, разделите ее на соцветия.

Читайте также:  Чем пилить кирпич для печи?

3 Способа приготовления брокколи. Как правильно готовить свежую брокколи?

В кастрюле вскипятите воду, добавьте немного соли. Доведите нарезанные кусочки до кипения в течение 3-4 минут. Замороженные овощи не нужно отваривать – пропустите этот пункт.

3 Способа приготовления брокколи. Как правильно готовить свежую брокколи?

Разбейте яйца в миску и добавьте соль и перец. Пропустите зубчик чеснока через чесночный пресс. Перемешайте смесь.

3 Способа приготовления брокколи. Как правильно готовить свежую брокколи?

Натрите кусок сыра на крупную стружку.

3 Способа приготовления брокколи. Как правильно готовить свежую брокколи?

Всыпьте приготовленные соцветия и положите в сковороду, в которой растоплен кусочек сливочного масла. Жарьте несколько минут, чтобы оставшаяся жидкость полностью испарилась. Перемешайте содержимое, чтобы ускорить процесс. Для замороженной капусты увеличьте время жарки до 10 минут, чтобы кочанчики успели оттаять, избавиться от жидкости и немного обжариться.

3 Способа приготовления брокколи. Как правильно готовить свежую брокколи?

Разбейте яйца в миску и взбейте их венчиком. Вылейте в кастрюлю. Начните помешивать, чтобы яйцо “затвердело”. Вы сами решаете, сколько яиц использовать. Для некоторых людей достаточно двух, для других необходимы все четыре.

3 Способа приготовления брокколи. Как правильно готовить свежую брокколи?

Через минуту посыпьте блюдо тертым сыром. Перемешайте и подождите, пока стружка растает. 

3 Способа приготовления брокколи. Как правильно готовить свежую брокколи?

Затем выключите конфорку и наслаждайтесь блюдом.

3 Способа приготовления брокколи. Как правильно готовить свежую брокколи?

Рецепт приготовления вкусной брокколи в тесте

Кулинары знают множество различных рецептов овощных пирогов. Непосредственно для нашей капусты идеально подходит пышный и вкусный пирог из минеральной воды с большим количеством специй.

Вам понадобятся:

  • Капуста – 400 г.
  • Мука – 1 стакан.
  • Кукурузная мука – 1/2 стакана.
  • Разрыхлитель – чайная ложка.
  • Газированная вода -250 мл.
  • Красный острый перец, паприка – по ¼ маленькой чайной ложки.
  • Карри – ½ маленькой чайной ложки
  • Подсолнечное масло, соль.

Соус:

  • Натуральный йогурт (несладкий) – 180 гр.
  • Зубчики чеснока – несколько штук.
  • Оливковое масло – 3 большие ложки.
  • Соль, сахар – по вкусу.
  • Петрушка – 2 веточки.

Подготовка:

  1. Начните с теста. Насыпьте оба вида муки в емкость, чтобы сделать тесто. Добавьте пекарский порошок, красный перец, порошок карри, паприку и соль. Смешать.
  2. Добавьте пищевую соду, снова перемешайте, но не взбивайте.
  3. Разделите капусту на части, варите в кипящей воде 1-2 минуты.
  4. Выньте кусочки, положите их на полотенце, чтобы они высохли.
  5. Разогрейте масло в сковороде. Обмакните кусочки в кляр и обжарьте, помешивая. Сразу же установите нагрев на средний.
  6. Жарьте, часто переворачивая, чтобы все хлопья покрылись золотистой корочкой.
  7. 3 Способа приготовления брокколи. Как правильно готовить свежую брокколи?

    Брокколи на сковороде со сливочным соусом

    Самый вкусный рецепт! Тушение в сливках делает капусту невероятно нежной.

Об авторе
Сергей Иванченко
Главный редактор tryhouse.ru
Уже десяток лет я занимаюсь мебелью и дизайном интерьеров. Решил я опубликовать свои работы, идеи и возможно помощь для любого человека в интернете. Я вам помогу создать свой незабываемый дизайн интерьера.
Хотите связаться со мной?
Сергей Иванченко
Главный редактор tryhouse.ru
Оцените статью
tryhouse.ru
Добавить комментарий