Публикация с канала Home and garden
Дизайнер интерьеров, руководитель строительной компании, ландшафтный и интерьерный дизайнер, а также автор кулинарных книг согласились показать свои кухни и рассказать о том, как должна выглядеть их идеальная кухня.
Юлия Гуревич,
дизайнер интерьеров
Юлия несколько лет назад переехала в загородный дом из городской квартиры. Она воспитывает маленькую дочь и работает над чертежами чужих квартир.
Моя кухня не идеальна, она досталась нам при покупке дома. Но так как вся мебель добротная, менять ее сразу было нецелесообразно. Наш выбор – кухня-гостиная с выделенной зоной столовой и выходом на открытую террасу. В теплую погоду намного приятнее сидеть на открытом воздухе.
Чтобы наша кухня стала ближе к идеальной, я хочу поменять столешницу, ручки, стекла и убрать верхний карниз.
Алла Савельева,
директор московского представительства строительной компании Steiner (Штайнер)
Алла постоянно в дороге – то ей нужно на загородный объект, то обследовать крышу в самом центре столицы. А живет она в небольшой съемной квартире в одном из спальных районов города Москвы с мужем и сыном-подростком.
Для меня 12-15 квадратных метров – хорошая кухня. Это не кухня-гостиная, но все же та кухня, где можно расположиться всей семьей или даже с гостями в ежедневном (не праздничном) режиме. Будет уютно и удобно подавать блюда, что-то подогревать, кто-то будет пить чай, кто-то захочет добавки баранины, кто-то расположится в кресле с пледом и будет просто смотреть на свечи.
Юлия Леонова,
Ландшафтный и интерьерный дизайнер, художник, искусствовед, историк архитектуры и ландшафта модернизма
Юлия живет в загородном доме, где создает интерьер своей мечты и прекрасный сад. О саде мы обязательно еще поговорим, а пока я спросила, как же должна выглядеть ее идеальная кухня.
Просторное помещение, где располагается все вместе: кухня+бар+столовая. К обеденному столу можно подходить со всех сторон. Эта зона рядом с раздвижным остеклением в сад.
Зона кухни – стилистически часть общего интерьера, свободная от верхних шкафов, и, тем более, от занимающей поверхности утвари. Из нее свободный, без двери, проход в примыкающее помещение-кладовую с холодильником, морозилками, кулером, комбайнами, дополнительным рабочим столом и прочим хозяйством. Кладовая прохладная, в идеале с естественным холодильником в неотапливаемой стене.
Площадь зоны кухни от 8 кв. метров.
Ирина Чадеева,
автор кулинарных книг и мастер-классов, а также канала “Хюгге на 6 сотках”
Ирина не планирует и не строит кухни по работе, как предыдущие героини. Но именно здесь проходят проверку кулинарные рецепты, которыми потом пользуются тысячи хозяек.
Чтобы что-то говорить про разные кухни, надо их все как минимум попробовать:-) У меня была только маленькая кухня и очень маленькая. Сейчас моя кухня 7 кв. метров. Она П-образная, что для меня идеально – треугольник холодильник-раковина-плита небольшой, бегать далеко не надо, все под рукой. В то же время там вполне можно готовить вдвоем и не толкаться.
А идеальная кухня – это, конечно же, кухня-гостиная! Уже много лет приготовление еды для большинства моих знакомых – это общение. Честно говоря, не представляю, как готовить на изолированной кухне – это же скучно. Пожалуй, единственный минус – это запахи еды, но это тоже не катастрофа при нормальной вытяжке и вентиляции.
Добавлю, что я против навесных шкафов над рабочей зоной. У меня есть два высоких шкафа, в них все влезает. Тарелки и кастрюли я храню в нижних ящиках. Насколько светлее и лучше без навесных шкафов — не передать.
- Хотите связаться со мной?