Дом бесконечного в Кадисе: дом, остановка вечности

Дома

Дом бесконечного в Кадисе-это смелый и радикальный проект, реализованный дизайн-фирма известного испанского мастера архитектуры Кампо Альберт БАЭС (Альберто Кампо Баэса). На самом краю континента, где волны Атлантического океана соберутся старого и Нового Света, там была каменной платформе, которая, похоже, подход само время.


House of the Infinite в Кадисе: дом, останавливающий вечность

Вдохновила архитектура древнего Рима

Кадис… кусочек рая на земле. Здесь, на берегу Атлантического океана, где корабли, вырвавшись из узости пролива, устремляются к океану, стоит дом-причал. Давным-давно здесь жили древние римляне, руины рыбацкие деревушки и храмы, посвященные древним богам, теперь можно найти всего в нескольких метрах от отеля. Этот дом является своего рода данью уважения к основателям Кадис, Акрополь в камень, верхней террасы и стены которого облицованы традиционной Древнем Риме материал – travelnon. Дом, который венчает крышу подиум, в горизонтальной плоскости-желтый Римский камень – я думаю, что впереди бесконечное море раскинулась огромная песчаная равнина. И где-то далеко, за эти самолеты, на горизонте садится солнце.

House of the Infinite в Кадисе: дом, останавливающий вечность

Крыша, подиум, терраса

Дом был построен на склоне спускающегося к пляжу, поэтому он откидывается на гору. Чтобы построить эту огромную каменную коробку, на двух нижних этажах должны были выиграть жизненное пространство в скале. Таким образом, дом имеет только три внешние стены и большая плоская крыша играет роль недостающего четвертого фасада. Если вы посмотрите на него, легко представить, что на самом деле представляет собой вертикальную стенку. Это как лежать на тротуаре и смотреть на стену. Этот фасад является горизонтальной, в этот дом относится. В своем составе он эффективнее и сильнее, чем остальные три вертикальных стен. Удивительно, но именно здесь, на крыше входной двери находится лестница, ведущая вниз, которая больше похожа на черную дыру или тренч. В этой бесконечной терраса на крыше нашлось место и бирюзовый прямоугольник бассейна, и хаотично расположенные круглые окна, через которое свет попадает в здание.

Читайте также:  Нежный винтаж в интерьерах от Casabella Home Furnishings

House of the Infinite в Кадисе: дом, останавливающий вечность

Когда пол поменялись местами

В этом доме полы поменялись местами и функциями. Спустившись по узкой лестнице, на второй этаж, где находится кухня и гостиная. В самом низу, на первом этаже. На первом этаже есть выход на пляж. Внутри каждый этаж продольные стены разделены на три равные ширины, прямоугольная “тоннель”. На первом этаже, такая планировка позволяет создать в центре Большой зал и слева и справа расположены три спальни. На среднем этаже в несущих стенах сделаны широкие проемы – такой подход позволяет нам получить единое пространство для всех проживающих. Все три стороны фасада – набор геометрически симметричных клеток, их простоту и некоторую монотонность скрашивает продуманностью пропорций.

Оцените статью
tryhouse.ru
Добавить комментарий