Инцидент на стройке (рассказ)

Идеи ремонта на фото

Строительная бригада Петровича получила подряд на реконструкцию и отделочные работы в отдельно стоящем здании. В соответствии с проектом бригаде необходимо снести ряд стен и возвести новые, чтобы появился десяток просторных офисов.

Пятеро строителей с энтузиазмом взялись за дело. Бригада некоторое время была без заказов, поэтому работа была в удовольствие. Разделились на две группы: Петрович с двумя мастерами в одном конце здания, Сергей и Егор – в другом.

Сергей самый опытный строитель. Егор – это новый член бригады, которого привел Сергей. Егор был очень благодарен Сергею, за то, что тот привел его в бригаду. Он год сидел без работы. Сейчас есть возможность заработать. Теперь они напарники.

Когда ломали очередную стенку, кувалда лязгнула по металлу. В стене обнаружился небольшой встроенный сейф размером с коробку из-под обуви, которого не было видно снаружи, потому что он находился под слоем штукатурки. Коробка была больше похожа на металлический ящик с дверцей, чем на сейф.

– Серега, давай откроем! – предложил Егор.

– Может Петровича позовем? Помнишь, что он говорил, что все должно быть прозрачно и честно. А то потом скажут, что мы тут вдвоем намутили.

– Зачем отвлекать людей, там скорее всего пусто. Открывай!

Сергей попытался подковырнуть отверткой – не получилось. Тогда он с размаха ударил кувалдой по углу металлического ящика. Дверца открылась и выпали две пачки сто долларовых купюр.

– Ничего себе! – обрадовался Егор, наклонился к коробке, и извлек из нее еще восемь таких же пачек.

– Мать моя женщина! Это сколько денег? – спросил не очень понимающий в долларах Сергей.

Читайте также:  Оригинальные идеи для интерьера

– Это сто тысяч баксов, Серега! Одуреть!

– Надо позвать Петровича! Пусть решает, что с этим делать!

– Тише! Зачем? Ты что идиот? Ты не понимаешь, что тут денег на две квартиры, как минимум! Зачем тебе Петрович? – перешел на громкий шепот Егор.

– Он бригадир. Он решает. А что ты предлагаешь?

– Я предлагаю поделить пополам, по 50 штук. Сейчас спрячем, а вечером заберем.

– Я не хочу проблем. Я в бригаде пять лет, платят как положено. Что еще надо? – сказал Серега.

– Платят? А что платят? Ты заработаешь на этом объекте за два месяца сто тысяч рублей. А здесь, как минимум три с половиной лимона каждому. Соображаешь?

– Нет, я пойду найду Петровича, зачем мне этот головняк? – сказал Сергей.

– Если ты пойдешь за Петровичем, я свалю один со всеми деньгами. Меня в бригаду привел ты. Откуда я, никто не знает. Да и ты не знаешь, Серега. Познакомились три дня назад с тобой. Пива в баре попили. Работаю не официально. Уеду обратно в свой городок, ищи-свищи ветра в поле. Теперь понял?

– Что с тобой делать-то? Хорошо, прячь.

– Как думаешь, лучше в ту яму, что в подвал ведет или в куче мусора? – рассуждал Егор.

Он сложил деньги в пакет, подошел к куче строительного мусора в углу, и засунул пакет среди обломков кирпичей и штукатурки.

Они продолжили работу. Сергей обратил внимание, что настроение испортилось, задор куда-то исчез. В голове все время вертелись мысли о пакете с деньгами. На душе вместо ожидаемой радости от находки появился тяжелый груз. Он чувствовал себя, как в капкане. И уйти нельзя, и оставаться тоже опасно. Им приходилось приглядывать друг за другом.

Читайте также:  Таймер отключения нагрузки

Через некоторое время у Сергея усилилось чувство страха за свою жизнь. Он подумал о том, что действительно не знает Егора. Про найденные деньги знают двое. Это значит, если избавиться от напарника, то все деньги будут у одного. А это в два раза больше денег! Именно так и думает мой напарник, вертелись мысли у Сергея. Он может напасть на меня! Он моложе, и гораздо крупнее!

Сергею от этих мыслей стало не по себе. Он на секунду потерял концентрацию и выпустил из вида Егора. Напарник воспользовался этим моментом и сзади грубо пихнул Сергея в глубокую яму, который упал на кучу досок внизу, и застонал от боли. Сильно ударил ногу. Поднялся только минут через пять. Вылезти из ямы нет возможности, нужна лестница. Пытался кричать – никто не слышал. Шумно на стройке.

Инцидент на стройке (рассказ)

Прошло минут пятнадцать.

– Серега, ты где? – искал работника Петрович.

– Петрович! Я в яме! Держите Егора! Он убежал с деньгами! Мы в стене ящик с долларами нашли.

– Вот, значит, как получилось. Свалил с деньгами. Ладно, не переживай. Фуфло там, а не доллары. Фантики. Это вам Семен две недели назад закладку в стену сделал, чтобы проверить новичка, которого ты в бригаду привел. Бригада – это семья, мы должны доверять друг другу. Поэтому очень хорошо, что сразу выяснилось, что это за человек.

Петрович опустил лестницу в яму. Сергей с трудом поднялся наверх. Нога болела, но уже не так сильно. Слава Богу перелома нет.

– А меня почему не предупредили? – спросил Сергей.

– Для достоверности, Серега. Извини, конечно, но мы не ожидали такой агрессии от твоего напарника. Получается, что он очень опасен, и хорошо, что все выяснилось уже сейчас. А ты говорил, классный парень, давайте возьмем. Ручался за него.

Читайте также:  Сосед позвал мою дочь к себе, чтобы она оценила его сауну

– Мне он показался надежным и порядочным человеком. Извините, мужики.

Бригада продолжила работу на объекте.

Подписывайтесь на канал! Добро пожаловать!

Источник

Оцените статью
tryhouse.ru
Добавить комментарий