Как готовить брокколи замороженную вкусно. 20 простых и вкусных рецептов с брокколи

Идеи ремонта на фото
Содержание
  1. Как готовить брокколи замороженную вкусно. 20 простых и вкусных рецептов с брокколи
  2. 1. Брокколи в кляре
  3. 2. Брокколи в сметане
  4. 3. Брокколи в томате
  5. 4. Брокколи, запеченная в духовке
  6. 5. Курица с брокколи
  7. 6. Брокколи с фаршем
  8. 7. Брокколи с овощами
  9. 8. Рыба с брокколи
  10. 9. Брокколи в панировке
  11. Как приготовить брокколи на сковороде. Брокколи на сковороде — вкусные рецепты приготовления
  12. Брокколи, жареная на сковороде с сыром и яйцом
  13. Рецепт вкусных брокколи в кляре
  14. Брокколи в сливочном соусе на сковороде
  15. Как приготовить замороженную брокколи в духовке. Как приготовить брокколи в духовке. Рецепты, запеченная с сыром, курицей, овощами
  16. Общие принципы приготовления брокколи
  17. По классическому рецепту
  18. Ингредиенты
  19. Последовательность действий
  20. Сырная
  21. Ингредиенты
  22. Последовательность действий
  23. С курицей
  24. Замороженные брокколи на гарнир. Как вкусно приготовить брокколи замороженную. Рецепт с фото
  25. Общие принципы приготовления
  26. Классический рецепт вкусного салата
  27. Ингредиенты
  28. Пошаговый процесс приготовления
  29. Теплый салат
  30. Ингредиенты
  31. Пошаговый процесс приготовления
  32. Суп
  33. Как варить замороженные брокколи в кастрюле. Как варить замороженные брокколи в микроволновке, мультиварке для прикорма, супа, салата
  34. Калорийность, БЖУ овоща
  35. Польза и вред
  36. Как правильно заморозить свежие брокколи?
  37. Нужно ли размораживать овощ перед варкой?
  38. Как правильно варить замороженные брокколи?
  39. В кастрюле
  40. Как приготовить замороженные брокколи в микроволновке. Ингредиенты
  41. Пошаговые инструкции
  42. С чем подавать
  43. Хранение и разогрев
  44. Замораживание приготовленной брокколи
  45. Рецепт
  46. Паровая брокколи в микроволновке

Как готовить брокколи замороженную вкусно. 20 простых и вкусных рецептов с брокколи

Как вкусно приготовить замороженную брокколи. 20 простых и вкусных рецептов брокколи

Фото: trebuha.ru

Все знают о брокколи, но не всем она нравится в чистом виде. Но мы точно знаем, как вам помочь, поэтому собрали 20 отличных рецептов, которые точно вас удивят!

1. Брокколи в кляре

Как вкусно приготовить замороженную брокколи. 20 простых и вкусных рецептов брокколи

Фото: yesofcorsa.com

Легкий диетический перекус на все случаи жизни.

Вам понадобится: 500 г брокколи, 2 яйца, 0,5 стакана муки, специи.

Приготовление: Брокколи разберите на соцветия и отварите 3-5 минут. Яйца взбить венчиком, добавить 100 мл воды, муку и специи. Окунуть брокколи в кляр и обжарить.

2. Брокколи в сметане

Как вкусно приготовить замороженную брокколи. 20 простых и вкусных рецептов брокколи

Фото: fotostrana.ru

Готовится на сковороде менее получаса.

Вам понадобится: 250 г брокколи, 30 г репчатого лука, 1 зубчик чеснока, 200 г сметаны, специи, зелень, 1 столовая ложка муки.

Приготовление: Отварить соцветия брокколи в кипящей воде в течение 3 минут. Лук мелко нарезать с чесноком, обжарить до мягкости и добавить сметану со специями. Доведите соус до кипения, всыпьте муку, перемешайте, положите соцветия брокколи и прогрейте еще пару минут.

3. Брокколи в томате

Как вкусно приготовить замороженную брокколи. 20 простых и вкусных рецептов брокколи

Фото: pinme.ru

Выберите любой томатный соус, который вам нравится.

Вам понадобится: 150 г брокколи, 30 г шампиньонов, 80 г томатного соуса, горсть орехов, специи, зелень.

Приготовление: Брокколи отварить пару минут, а за это время обжарить тонкими ломтиками шампиньоны. Добавьте к грибам соцветия, перемешайте, полейте томатным соусом и приправьте по вкусу. Потушите блюдо до готовности и посыпьте орехами.

4. Брокколи, запеченная в духовке

Как вкусно приготовить замороженную брокколи. 20 простых и вкусных рецептов брокколи

Фото: ru.sxph.org

И не просто так, а на подушке из апельсинов.

Вам понадобится: 2 головки брокколи, 150 г кефира, 0,5 лимона, специи, 2 апельсина, 3 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление: Смешайте сок 1 апельсина, масло и специи по вкусу. Оставшиеся апельсины разложить в виде кружочков, а на них – брокколи. Заправить заправкой, накрыть фольгой и запекать 25 минут при 200 градусах, затем еще 15 минут без фольги. Смешайте йогурт с лимонным соком и специями и полейте брокколи перед подачей на стол.

5. Курица с брокколи

Как вкусно приготовить замороженную брокколи. 20 простых и вкусных рецептов брокколи

Фото: ideireceptov.ru

Диетическая запеканка для легкого и полезного ужина.

Вам понадобится: 400 г брокколи, 400 г курицы, 1 стакан сливок, 150 г сыра, специи.

Приготовление: Брокколи разобрать на соцветия и отварить 5 минут, а курицу мелко нарезать и обжарить. Выложить их слоями в форму, полить сливками со специями и посыпать тертым сыром. Выпекать 20-25 минут в духовке при 180 градусах.

Горшечные блюда: 20 быстрых и вкусных рецептов

Как вкусно приготовить замороженную брокколи. 20 простых и вкусных рецептов брокколи

6. Брокколи с фаршем

Как вкусно приготовить замороженную брокколи. 20 простых и вкусных рецептов брокколи

Более сытная версия запеканки из говядины с брокколи.

Вам потребуется: 400 г брокколи, 300 г фарша, 1 помидор, 4 яйца, 250 мл сливок, 100 г сыра, 20 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Фарш со специями обжарить до полуготовности. Слегка отварите брокколи и положите в миску. Сверху выложить фарш и пару кусочков сливочного масла, полить взбитыми яйцами со сливками и сверху посыпать тертым сыром. Выпекать около 20 минут при 190 градусах, сверху положить ломтики помидора и запекать еще 10-15 минут.

7. Брокколи с овощами

Как вкусно приготовить замороженную брокколи. 20 простых и вкусных рецептов брокколи

Фото: anymenu.ru

Быстрый вегетарианский веганский рецепт.

Вам понадобится: 500 г брокколи, 3 помидора, 1 болгарский перец, 1 морковь, 1 луковица, специи.

Приготовление: Морковь натереть, лук мелко нарезать и обжарить. Туда же добавьте полоски болгарского перца, а через 5 минут — соцветия брокколи и кубики помидора. Продолжайте обжаривать овощи до желаемой мягкости.

8. Рыба с брокколи

Как вкусно приготовить замороженную брокколи. 20 простых и вкусных рецептов брокколи

Брокколи особенно хорошо сочетается с красной рыбой.

Вам потребуется: 350 г брокколи, 400 г рыбы, 1 лимон, зеленый лук, специи, оливковое масло.

Приготовление: Кусочки рыбы смажьте маслом и специями и выложите в форму на расстоянии друг от друга. Сбрызгиваем соком половинки лимона, а остальные нарезаем дольками и выкладываем туда же. Сверху выложить соцветия брокколи, посыпать зеленым луком и запекать 15-20 минут при 200 градусах.

9. Брокколи в панировке

Как вкусно приготовить замороженную брокколи. 20 простых и вкусных рецептов брокколи

Фото: yablonka-saratov.ru

Хрустящая панировка очень оригинально сочетается с консистенцией капусты.

Как приготовить брокколи на сковороде. Брокколи на сковороде — вкусные рецепты приготовления

Как вкусно приготовить замороженную брокколи. 20 простых и вкусных рецептов брокколи

По неизвестным мне причинам отношение к брокколи намного холоднее, чем к цветной капусте и другим видам овощей этого типа. Зато блюда в нем получаются нарядными, невероятно вкусными и даже полезными. Диетологи восхваляют брокколи, и не зря. Меньшая калорийность позволяет готовить разнообразные блюда и не чувствовать голода до следующего приема пищи. В этом мы убедились, когда ознакомились с рецептами приготовления брокколи на любой вкус, включая супы, запеченные блюда.

Готовить любимые овощи на сковороде одно удовольствие, ведь все делается быстро и легко. Среди вариантов приготовления лидирует брокколи в кляре, обжаренная с яйцом и сыром, тушенная в сливках или сметане. Очень вкусным будет омлет, блюдо с курицей или сестрой овоща – цветной капустой.

Брокколи, жареная на сковороде с сыром и яйцом

Один из самых простых способов приготовить капусту. Свежая или замороженная брокколи подойдет, это не имеет значения. На другой странице сайта вы можете ознакомиться с отличными вариантами приготовления брокколи с сыром, но не менее вкусной и полезной получается жареная капуста в духовке.

Читайте также:  Стул зайчик, милый и мягкий кресло-качалка из Iskos – Берлин

Напиток:

  • Капуста брокколи – 300 гр.
  • Яйца – 2-4 штуки
  • Твердый сыр – 70 гр.
  • Чеснок – одна долька.
  • Сливочное масло – одна штука.

Как вкусно приготовить замороженную брокколи. 20 простых и вкусных рецептов брокколи

Пошаговый рецепт:

Голову промыть, разобрать на соцветия.

Как вкусно приготовить замороженную брокколи. 20 простых и вкусных рецептов брокколи

Вскипятить воду в кастрюле, немного посолить. Бросьте кусочки на 3-4 минуты вариться. Замороженные овощи не нужно готовить; пропустите этот момент.

Как вкусно приготовить замороженную брокколи. 20 простых и вкусных рецептов брокколи

Разбейте яйца в миску, приправьте солью и перцем. Пропустите зубчик чеснока через пресс. Разрыхлите смесь.

Как вкусно приготовить замороженную брокколи. 20 простых и вкусных рецептов брокколи

Натереть крупной стружкой кусок сыра.

Как вкусно приготовить замороженную брокколи. 20 простых и вкусных рецептов брокколи

Готовые соцветия выбросить, положить в кастрюлю и растопить кусочек сливочного масла. Обжаривайте несколько минут, пока полностью не испарится оставшаяся жидкость. Обязательно помешивайте содержимое, чтобы ускорить процесс. Для замороженной капусты увеличьте время жарки до 10 минут, чтобы ростки успели оттаять, удалите жидкость и слегка обжарьте.

Как вкусно приготовить замороженную брокколи. 20 простых и вкусных рецептов брокколи

Разбейте яйца в миску, перемешайте. Вылить в сковороду. Начинайте помешивать, чтобы яйцо «схватилось». Сколько яиц нести, решать вам. Кому-то достаточно двух, а кому-то нужны все четыре.

Как вкусно приготовить замороженную брокколи. 20 простых и вкусных рецептов брокколи

Через минуту посыпать тарелку тертым сыром. Перемешиваем, ждем, пока картошка растает. 

Как вкусно приготовить замороженную брокколи. 20 простых и вкусных рецептов брокколи

Затем выключите огонь и наслаждайтесь.

Как вкусно приготовить замороженную брокколи. 20 простых и вкусных рецептов брокколи

Рецепт вкусных брокколи в кляре

Кулинары знают много разных кляров для овощей. Пышная и вкусная масса из минеральной воды с множеством приправ идеально подходит для нашей капусты.

Понадобится:

  • Капуста – 400 гр.
  • Мука обычная – стакан.
  • Кукурузная мука – 1/2 стакана.
  • Разрыхлитель – чайная ложка.
  • Вода сильногазированная -250 мл.
  • Острый красный перец, паприка – по ¼ маленькой ложки.
  • Карри – ½ маленькой ложки.
  • Подсолнечное масло, соль.

Для соуса:

  • Натуральный йогурт (не сладкий) – 180 гр.
  • Зубчики чеснока – парочка.
  • Оливковое масло – 3 большие ложки.
  • Соль, сахар – по вкусу
  • Петрушка – 2 веточки.

Приготовление еды:

  1. Начните с теста. В емкость для приготовления теста всыпать оба вида муки. Отправить разрыхлитель, красный перец, карри, паприку, соль. Удалять.
  2. Добавьте газированную воду, снова перемешайте, но не взбивайте.
  3. Капусту разделить на части, отварить в кипящей воде 1-2 минуты.
  4. Выньте заготовки, положите их на полотенце для просушки.
  5. Разогрейте масло в сковороде. Обмакнуть заготовку в тесто, отправить жариться. Немедленно отрегулируйте огневую мощь до средней.
  6. Жарить, часто переворачивая, чтобы все соцветие покрылось румяной корочкой.
  7. Как вкусно приготовить замороженную брокколи. 20 простых и вкусных рецептов брокколи

    Брокколи в сливочном соусе на сковороде

    Вкусный рецепт! Благодаря сливочному рагу капуста становится невероятно нежной.

Источник: https://360doma.ru/stati/kak-prigotovit-zamorozhennuyu-brokkoli-na-skovorode

Как приготовить замороженную брокколи в духовке. Как приготовить брокколи в духовке. Рецепты, запеченная с сыром, курицей, овощами

Вкусная брокколи для приготовления в духовке получится по нескольким десяткам рецептов. Угощения для них всегда получаются вкусными, сытными и полезными. Лучшие варианты таких блюд собраны далее в статье.

Общие принципы приготовления брокколи

Брокколи – уникальный овощ, который должен быть включен в меню каждого человека. Это запас необходимых веществ для нормального функционирования организма. Например, блюда из брокколи укрепляют иммунитет, помогают справиться со стрессовыми ситуациями и в целом нормализуют работу нервной системы. Регулярное употребление обсуждаемого овоща значительно снижает риск онкологических заболеваний. Особенно – половые органы и молочные железы.

Запеканки из брокколи готовятся одинаково, вне зависимости от выбранного рецепта:

  • сначала капуста тщательно моется и разделяется на соцветия;
  • овощ не добавляют в лакомство в сыром виде, поэтому предварительно заливают соленой водой и отправляют вариться;
  • примерно через 5-6 минут закипания можно переложить брокколи в дуршлаг и залить холодной водой;
  • затем капуста помещается в форму и соединяется с остальными ингредиентами блюда.

По классическому рецепту

Брокколи в духовке, рецепты которой опубликованы ниже в статье, часто готовят по классическому рецепту. Результат – восторг: отличное сопровождение к мясу, рыбе и морепродуктам. Начинку для рагу готовят со сметаной.

Как вкусно приготовить замороженную брокколи. 20 простых и вкусных рецептов брокколи

Запеченная брокколи. Классический рецепт.

Молочный продукт можно брать любой жирности. Особенно вкусная запеканка получается со сметаной 15-20% жирности.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • свежая брокколи – полкилограмма;
  • сметана (любой жирности) – 1 полный стакан;
  • сыр русский – 180-200 г;
  • белый лук – 1 головка;
  • соль, белый перец, масло.

Последовательность действий

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Капусту нужно промыть под проточной водой, залить водой в кастрюлю, посолить и довести до кипения. После овощи варить 5-6 минут.
  2. Далее необходимо обсушить брокколи бумажными полотенцами.
  3. На следующем этапе соцветия укладываются в уже подготовленную смазанную маслом форму для запекания.
  4. Лук следует очистить, а затем нарезать средними кусочками. Их обжаривают на сковороде с раскаленным жиром. В результате лук должен приобрести золотистый оттенок.
  5. На следующем этапе красноватые кусочки овоща соединяют со сметаной выбранной жирности, солят, посыпают белым перцем. Можно использовать и другие специи.
  6. Полученную луковую сметанную массу затем распределить по брокколи в форме. Каждое соцветие капусты должно быть щедро покрыто соусом.
  7. Осталось покрыть все тертым русским сыром.

Запеканка готовится в духовке при 185-190°. Чтобы компоненты не подгорели, накройте их алюминиевой фольгой на полчаса. После снятия покрытия блюдо будет запекаться около четверти часа. В результате он должен покрыться аппетитной румяной корочкой. При подаче угощение можно дополнить порцией свежей холодной сметаны. Последнее вкусно смешивать с горчицей и измельченным чесноком.

Сырная

Брокколи в духовке, рецептов которой множество, очень вкусной получится при запекании с сыром. Молочный продукт лучше всего брать в твердом или полутвердом виде. Поскольку сыр распределяется только поверх угощения, для пиццы можно взять и моцареллу.

Как вкусно приготовить замороженную брокколи. 20 простых и вкусных рецептов брокколи

Он будет восхитительно растягиваться, если его разрезать на кусочки для запекания.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • брокколи – 280-300 г;
  • сыр – 80-90 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливки – ½ ст.;
  • соленое масло.

Последовательность действий

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для этого рецепта подойдет как свежая, так и замороженная капуста. Если выбран второй вариант, овощ нужно будет предварительно разморозить.
  2. Далее капусту аккуратно разбирают на отдельные соцветия, после чего отваривают в кипящей слегка подсоленной воде. Достаточно будет для этого процесса около 3,5-4 минут. Затем брокколи откидывают на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

    Как вкусно приготовить замороженную брокколи. 20 простых и вкусных рецептов брокколи

  3. Для соуса в отдельной посуде взбить сырые яйца со сливками и небольшим количеством соли. Когда масса станет однородной, необходимо будет перемешать сырную стружку, чтобы она равномерно распределилась по начинке.
  4. Жаропрочную форму необходимо смазать сливочным или растительным жиром. Затем равномерно выложите брокколи и полейте соусом.

Блюдо будет выпекаться при средней температуре в предварительно разогретой духовке. Этот процесс займет около четверти часа. При необходимости время выпекания можно увеличить примерно на 20-25 минут. Перед подачей запеканку разрезают на порции. Он вкусен как в горячем, так и в уже охлажденном виде.

С курицей

Чаще запеканку из брокколи подают к столу в качестве гарнира к мясным блюдам или как постное лакомство. Чтобы получить сытное и полноценное блюдо на обед или ужин, нужно добавить в его состав мясо. Например, куриное филе. Калорийность такого лакомства составляет около 152 ккал на 100 г.

Замороженные брокколи на гарнир. Как вкусно приготовить брокколи замороженную. Рецепт с фото

Кулинары знают множество удачных рецептов, как приготовить замороженную брокколи. Получится приготовить салаты и супы, сытные вторые блюда. Лучшие варианты рецептов такого типа собраны ниже в статье.

Общие принципы приготовления

Существует несколько основных принципов приготовления вкусных блюд из замороженной капусты:

  • брокколи не следует предварительно размораживать, чтобы она не стала слишком мягкой (прямозамороженный продукт лучше отправить в кастрюлю или сковороду);

    Как вкусно приготовить замороженную брокколи. 20 простых и вкусных рецептов брокколи

  • важно не переусердствовать с термической обработкой, так как рассматриваемый овощ может быстро превратиться в кашу;
  • для сохранения насыщенного зеленого цвета капусты после варки ее нужно сразу же обдать ледяной водой.

Классический рецепт вкусного салата

Как быстро и просто приготовить замороженную брокколи, вам подскажет рецепт, размещенный ниже. Это самый популярный салат среди кулинаров. В него также добавляют куриное мясо, много овощей. Чтобы лакомство было особенно полезным и низкокалорийным, майонез следует заменить натуральным йогуртом без сахара.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • филе птицы – 180-200 г;
  • сыр – 130-150 г;
  • замороженная брокколи – 280-300 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез/йогурт без сахара, соль.

Вообще для такого салата подойдет любое филе птицы. Но лучше всего курица. Можно использовать сыр и острое со специями. Количество чеснока определяет повар по вкусу.

На указанные порции продукта хватит примерно 60 г соуса.

Пошаговый процесс приготовления

Шаги приготовления:

  1. Филе птицы заливают подсоленной водой и отваривают до полной готовности. Его необходимо охлаждать в той же жидкости. Процесс приготовления займет около получаса.
  2. Когда филе уже остынет, нужно будет руками разделить его на волокна/полоски, не слишком крупные. Но можно и ножом.

    Как вкусно приготовить замороженную брокколи. 20 простых и вкусных рецептов брокколи

  3. Прямо замороженную брокколи нужно отправить в емкость с кипящей подсоленной водой и варить около 4-5 минут. Это время отсчитывается после повторного кипячения.
  4. По истечении рекомендованного времени капусту нужно откинуть на дуршлаг и сразу залить ледяной водой.
  5. Осталось нарезать брокколи и отправить к курице. Например, его можно использовать в салате небольшими соцветиями.
  6. Сыр обрабатывается на терке крупными делениями, а чеснок — мелкими. Последний можно принимать в гранулированной форме, чтобы облегчить себе работу.
  7. Осталось смешать все компоненты салата. Обязательно посолите их по вкусу. Любимые специи не будут лишними.

Эффективнее подавать лакомства к столу в индивидуальной порционной посуде.

Теплый салат

Иногда салат может стать полноценной едой. Например, легкий ужин. В этом случае будет важно приготовить его теплым и подавать таким же образом.

Как вкусно приготовить замороженную брокколи. 20 простых и вкусных рецептов брокколи

Как приготовить вкусную замороженную брокколи? Рецептов много, например вкусный горячий салат.

Капусту дополнит мясо, хрустящая кукуруза и оригинальный острый соус.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • курица/говядина – 180-200 г;
  • брокколи – 150-170 г;
  • зерна сладкой кукурузы – 120-140 г;
  • семена горчицы – 1,5-2 ч.л.;
  • мед – 1 ч л.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • соль и прованские травы – по ½ ч.л.

Для салата можно взять несколько кусочков сладкого перца разного цвета, чтобы угощение получилось ярче и аппетитнее.

Пошаговый процесс приготовления

Шаги приготовления:

  1. Отобранное мясо промывают, обсушивают салфетками. После этого нужно натереть солью и прованскими травами. Курица будет настаиваться таким образом не менее четверти часа. Мясо готовится не менее часа.
  2. После мясо можно нарезать кусочками, обжарить на сковороде с любым жиром до готовности и вкусной румяной корочки. Следует сразу выкладывать продукт на большую тарелку. Предварительно охлаждать не нужно.
  3. Сладкий перец избавляет от всего лишнего. Оставшуюся сочную часть нарезаем произвольными небольшими кусочками. Их можно сделать достаточно большими.
  4. Брокколи необходимо промыть, разобрав на «зонтики». Затем отварите их в подсоленной воде в течение 4-5 минут. Капуста также будет использоваться в теплом виде.
  5. Достаточно просто слить с кукурузы лишнюю жидкость. Смывать его от сиропа также не нужно.
  6. Для заправки необходимо смешать оливковое масло, семена горчицы и мед. Эти продукты взбиваются вилкой/венчиком до максимальной однородности.
  7. Осталось выложить все подготовленные продукты поверх мяса на тарелку.

Закуска поливается сверху соусом и подается к столу. Перец при желании можно использовать не свежий, а запечённый в духовке. Потом его также добавят в теплое блюдо.

Суп

Самое нежное первое блюдо получается из брокколи, если приготовить его блендером, используя плавленый творог, сливки. Этот суп-пюре понравится и детям, и взрослым.

Как вкусно приготовить замороженную брокколи. 20 простых и вкусных рецептов брокколи

Даже специи в нем будут лишними. Достаточно использовать сушеный чеснок по желанию.

Как варить замороженные брокколи в кастрюле. Как варить замороженные брокколи в микроволновке, мультиварке для прикорма, супа, салата

Брокколи называют спаржей, потому что на вкус она напоминает зеленую спаржу. Правильно замороженные и вареные соцветия содержат целый набор ценных для организма веществ.

Калорийность, БЖУ овоща

Брокколи – диетический продукт. Благодаря высокому содержанию аминокислот и антиоксидантов белок в брокколи равен содержанию белка в мясе и яйцах. В таблице представлена ​​информация о калорийности и содержании БЖУ в 100 г сырой и вареной брокколи.

Польза и вред

Этот сорт капусты считается одним из самых полезных. В химический состав входит практически полный перечень витаминов.

В большем количестве (содержание на 100 г) присутствуют следующие витамины):

  • А – 77 мкг;
  • В9 – 108 мкг;
  • С – 64 мкг;
  • Е-1,45 мг;
  • К-141 мкг.

Достаточно высокое (по сравнению с другими видами капусты) содержание следующих минеральных веществ (содержание на 100 г):

  • калий (до 293 мг);
  • кальций (40 мг);
  • магний (21 мг);
  • фосфор (67 мг);
  • марганец (0,194 мг);
  • цинк (0,45 мг).

Как вкусно приготовить замороженную брокколи. 20 простых и вкусных рецептов брокколи

К полезным свойствам спаржевой капусты, благодаря ее химическому составу, относятся:

  • благодаря высокому содержанию антиоксидантов регулярное употребление брокколи служит профилактикой рака, способствует выведению токсинов, свободных радикалов;
  • зеленый пигмент хлорофилл в составе способствует выведению токсинов, стимулирует работу кишечника, очищает кровь;
  • брокколи способствует нормализации работы сердечно-сосудистой и нервной систем; улучшает состояние зубов, кожи, костной ткани;
  • включение в меню овоща помогает сохранить здоровье глаз;
  • брокколи не содержит холестерина, наоборот, употребление капусты способствует выведению холестерина из организма;
  • спаржа стимулирует выработку желчи, что облегчает работу печени и желчевыводящих путей;
  • благодаря низкой калорийности, высокому содержанию ценных веществ и клетчатки продукт рекомендуется к употреблению для похудения.

Брокколи гипоаллергенна.

Капусту рекомендуется включать в меню:

  • беременные женщины;
  • дети;
  • пожилые люди;
  • больные сахарным диабетом;
  • в период восстановления после продолжительной болезни;
  • люди, проживающие в районах с повышенным уровнем радиации.

Возможный вред от употребления брокколи возникает в следующих случаях:

  • отвар брокколи содержит производные пуриновых соединений – необходимо ограничить употребление отвара при подагре, камнях в почках, беременности;
  • употребление сырой брокколи из-за высокого содержания грубой клетчатки в составе не рекомендуется при заболеваниях поджелудочной железы, повышенной кислотности желудка;
  • жареная брокколи в большом количестве масла содержит опасные для организма канцерогены, польза от такого блюда минимальна или вовсе отсутствует.

Как правильно заморозить свежие брокколи?

Правильно замороженная брокколи максимально сохраняет все свои полезные свойства. Время созревания капусты – это период с конца июня по начало июля. В это время капуста содержит максимальный набор ценных веществ. Для заморозки нужно выбирать вилок с плотными зелеными соцветиями, без пятен и желтых цветков.

Как вкусно приготовить замороженную брокколи. 20 простых и вкусных рецептов брокколи

Подготовка к заморозке заключается в следующем:

  1. Вилки разбирают на соцветия. Листья необходимо удалить.
  2. Соцветия следует промыть под проточной холодной водой.
  3. Чтобы избавиться от насекомых, присутствующих в брокколи, капусту замачивают на 30 минут в солевом растворе из расчета около 2 столовых ложек или соли (40 г) на 1 л воды. Через 30 минут капусту тщательно промывают под проточной водой.
  4. Для сохранения аромата, вкуса и эластичности соцветий брокколи бланшируют. Существует 2 варианта бланширования: опустить соцветия в кипяток на 1-2 минуты (небольшими порциями по 200 г) или пропарить капусту под закрытой крышкой в ​​течение 4-5 минут.
  5. После бланширования капусту следует сразу же охладить, опустив ее в глубокую кастрюлю, наполненную ледяной водой.
  6. Затем капусту обсушивают на полотенце.
  7. Как только вода стечет, брокколи упаковывают в целлофановые пакеты или пластиковые контейнеры и помещают в морозильную камеру.

Расфасовывать овощ рекомендуется небольшими порциями по 200-250 г. На упаковке может быть указана дата заморозки. Замороженная капуста хранится 9-12 месяцев при -18⁰.

Вы можете заморозить капусту без этапа бланширования. В процессе дальнейшего приготовления замороженная таким образом брокколи потеряет эластичность. Для заморозки капусты для детей, склонных к аллергическим реакциям, брокколи предварительно замачивают в холодной воде на 2 часа.

Нужно ли размораживать овощ перед варкой?

Размораживать брокколи перед приготовлением не рекомендуется. Капуста отварная замороженная.

Как правильно варить замороженные брокколи?

Замороженную брокколи необходимо приготовить, соблюдая правила приготовления. Чем короче время термической обработки, тем больше ценных свойств сохранится в овоще.

В кастрюле

Чтобы не повредить соцветия, следует выбирать крупные пластины.

Как приготовить замороженные брокколи в микроволновке. Ингредиенты

Если у вас есть микроволновая печь и посуда, пригодная для использования в микроволновой печи, вы точно знаете, какое оборудование вам нужно. С точки зрения ингредиентов это лучший вариант, так как для приготовления брокколи в микроволновой печи вам понадобится всего несколько ингредиентов. Просто, но невероятно вкусно !!

  • Брокколи (получается около 3 ½ стакана соцветий плюс 2 стакана стеблей): должно получиться около 4 порций.
  • Вода. Кипящий элемент делает брокколи такой легкой и вкусной.
  • Сливочное масло (соленое масло по желанию) — кусочек сливочного масла всегда добавляет немного аромата.
  • Соль Перец – Попробуйте. Подарите жизнь или сохраните естественный вкус овощей.

Пошаговые инструкции

Этот рецепт брокколи на пару очень прост! Кроме того, это САМЫЙ БЫСТРЫЙ способ подать овощи к столу !

  1. Поместите вымытые и нарезанные соцветия брокколи в посуду для микроволновой печи с 3-4 столовыми ложками воды .
  2. Накройте тарелку подходящей крышкой или поставьте сверху тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи. Вы также можете использовать полиэтиленовую пленку. Это сэкономит пар. Разогрейте в микроволновой печи в течение 2 1/2 минут, перемешайте и проверьте на мягкость. Готовьте брокколи немного дольше, если хотите, чтобы соцветия были нежными, около минуты. Идите дольше, если хотите, чтобы они были еще мягче. Мне нравится, когда мой еще имеет некоторую твердость или «чуть-чуть». * Если вы используете полиэтиленовую пленку для приготовления брокколи в микроволновой печи, я предпочитаю оставлять небольшое «вентиляционное» место, через которое может выходить пар.
  3. Достаньте брокколи из микроволновой печи, слейте лишнюю воду, смешайте со сливочным маслом, солью и перцем по вкусу и подавайте. Как легко!

С чем подавать

Брокколи подходит практически ко всему, так что наслаждайтесь ею с вашими любимыми основными блюдами. Подавайте как вечеринку для меня или для вкусной еды!

Вы также можете посыпать запеченный картофель сыром, кусочками бекона и брокколи, использовать их в качестве домашней начинки для пиццы или добавлять в пасту, супы или салаты. Наслаждаться!

Хранение и разогрев

Храните остатки приготовленной на пару брокколи в герметичном контейнере в холодильнике до 4-5 дней. Убедитесь, что приготовленная в микроволновой печи брокколи полностью остыла, прежде чем поместить ее в холодильник.

Замораживание приготовленной брокколи

Чтобы заморозить остатки приготовленной брокколи, убедитесь, что брокколи полностью охлаждена. Затем храните в герметичном контейнере для морозильной камеры или пластиковом пакете для морозильной камеры .

замороженная вареная брокколи хранится до года с отличными результатами (но может храниться дольше). Я всегда нахожу лучшие результаты при использовании брокколи, хранящейся в течение первых 9-10 месяцев.

Рецепт

Паровая брокколи в микроволновке

Просто нет более простого способа приготовить брокколи на пару в микроволновой печи, чтобы получить идеально приготовленную брокколи в кратчайшие сроки! Это отличный гарнир, когда нужно быстро что-то подать на стол! Кроме того, брокколи восхитительна!

Источник: https://360doma.ru/stati/kak-prigotovit-zamorozhennuyu-brokkoli-na-skovorode

Об авторе
Сергей Иванченко
Главный редактор tryhouse.ru
Уже десяток лет я занимаюсь мебелью и дизайном интерьеров. Решил я опубликовать свои работы, идеи и возможно помощь для любого человека в интернете. Я вам помогу создать свой незабываемый дизайн интерьера.
Хотите связаться со мной?
Сергей Иванченко
Главный редактор tryhouse.ru
Оцените статью
tryhouse.ru
Добавить комментарий