Как приготовить замороженную брокколи на сковороде?

Идеи дизайна на фото
Содержание
  1. Как приготовить замороженную брокколи на сковороде?
  2. Как приготовить замороженные брокколи в микроволновке. Как варить замороженные брокколи в микроволновке, мультиварке для прикорма, супа, салата
  3. Калорийность, БЖУ овоща
  4. Польза и вред
  5. Как правильно заморозить свежие брокколи?
  6. Нужно ли размораживать овощ перед варкой?
  7. Как правильно варить замороженные брокколи?
  8. В кастрюле
  9. Сколько варить замороженную брокколи в воде. На пару
  10. Как варить брокколи в микроволновке
  11. Как варить брокколи ребёнку
  12. Куда добавить варёную брокколи
  13. Рецепты с варёной брокколи
  14. Запечённый омлет с брокколи
  15. Как приготовить замороженную брокколи на гарнир. Как вкусно приготовить брокколи замороженную. Рецепт с фото
  16. Общие принципы приготовления
  17. Классический рецепт вкусного салата
  18. Ингредиенты
  19. Пошаговый процесс приготовления
  20. Теплый салат
  21. Ингредиенты
  22. Пошаговый процесс приготовления
  23. Суп
  24. Как приготовить замороженную брокколи в кляре. Кляр для брокколи. Рецепт простой с майонезом, яйцом, сметаной, минералкой, сыром, кефиром, молоком
  25. Самый простой рецепт
  26. Состав ингредиентов
  27. Пошаговый процесс приготовления
  28. Что можно добавить
  29. Как подавать блюдо на стол
  30. С майонезом и яйцом
  31. Состав ингредиентов
  32. Пошаговый процесс приготовления
  33. Как подавать блюдо на стол
  34. Как приготовить замороженную брокколи в духовке. Как приготовить брокколи в духовке. Рецепты, запеченная с сыром, курицей, овощами
  35. Общие принципы приготовления брокколи
  36. По классическому рецепту
  37. Ингредиенты
  38. Последовательность действий
  39. Сырная
  40. Ингредиенты
  41. Последовательность действий
  42. С курицей
  43. Как приготовить брокколи на сковороде. Капуста брокколи на сковороде (5 вкусных и быстрых рецепта приготовления)
  44. Вкусная капуста брокколи в кляре с яйцом
  45. Омлет с брокколи на завтрак
  46. Как пожарить полезную брокколи
  47. В кляре

Как приготовить замороженную брокколи на сковороде?

Варить замороженную брокколи на сковороде удобнее и быстрее, чем свежую, ведь она уже очищена и разделена на соцветия. Он считается даже полезнее свежего, поскольку замораживается сразу после сбора, и все полезные свойства полностью сохраняются. Добавьте к брокколи чеснок для аромата.

Время приготовления: 20 минут.

Время приготовления: 5 минут.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Замороженная брокколи – 400 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Масло для жарки
  • Солить по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Предварительно размораживать замороженную брокколи не нужно. Выдерживается несколько минут в кипятке, а если соцветия мелкие, то их можно сразу обжаривать. Возьмите столько брокколи, сколько вам нужно.

Как приготовить замороженную брокколи на сковороде?

Шаг 2. Доведите чистую воду до кипения в отдельной кастрюле, а затем всыпьте в кипящую воду замороженную брокколи. Варить не более 2 минут с начала закипания. За это время капуста быстро оттает.

Как приготовить замороженную брокколи на сковороде?

Шаг 3. Отваренную брокколи сразу же откинуть на дуршлаг или сито и промыть под холодной водой. Такое охлаждение сохраняет яркий цвет овоща. Оставьте капусту на пару минут в дуршлаге, чтобы стекла вся жидкость.

Как приготовить замороженную брокколи на сковороде?

Шаг 4. За это время обжариваем мелко нарезанные зубчики чеснока до легкой румяности.

Как приготовить замороженную брокколи на сковороде?

Шаг 5. Переложите соцветия брокколи к обжаренному чесноку. Посыпьте солью по своему вкусу и жарьте не менее 5 минут до золотистого цвета. Брокколи на сковороде готова ты можешь служить

Как приготовить замороженную брокколи на сковороде?

Как приготовить замороженные брокколи в микроволновке. Как варить замороженные брокколи в микроволновке, мультиварке для прикорма, супа, салата

Брокколи называют спаржей, потому что на вкус она напоминает зеленую спаржу. Правильно замороженные и вареные соцветия содержат целый набор ценных для организма веществ.

Калорийность, БЖУ овоща

Брокколи – диетический продукт. Благодаря высокому содержанию аминокислот и антиоксидантов белок в брокколи равен содержанию белка в мясе и яйцах. В таблице представлена ​​информация о калорийности и содержании БЖУ в 100 г сырой и вареной брокколи.

Польза и вред

Этот сорт капусты считается одним из самых полезных. В химический состав входит практически полный перечень витаминов.

В большем количестве (содержание на 100 г) присутствуют следующие витамины):

  • А – 77 мкг;
  • В9 – 108 мкг;
  • С – 64 мкг;
  • Е-1,45 мг;
  • К-141 мкг.

Достаточно высокое (по сравнению с другими видами капусты) содержание следующих минеральных веществ (содержание на 100 г):

  • калий (до 293 мг);
  • кальций (40 мг);
  • магний (21 мг);
  • фосфор (67 мг);
  • марганец (0,194 мг);
  • цинк (0,45 мг).

Как приготовить замороженную брокколи на сковороде?

К полезным свойствам спаржевой капусты, благодаря ее химическому составу, относятся:

  • благодаря высокому содержанию антиоксидантов регулярное употребление брокколи служит профилактикой рака, способствует выведению токсинов, свободных радикалов;
  • зеленый пигмент хлорофилл в составе способствует выведению токсинов, стимулирует работу кишечника, очищает кровь;
  • брокколи способствует нормализации работы сердечно-сосудистой и нервной систем; улучшает состояние зубов, кожи, костной ткани;
  • включение в меню овоща помогает сохранить здоровье глаз;
  • брокколи не содержит холестерина, наоборот, употребление капусты способствует выведению холестерина из организма;
  • спаржа стимулирует выработку желчи, что облегчает работу печени и желчевыводящих путей;
  • благодаря низкой калорийности, высокому содержанию ценных веществ и клетчатки продукт рекомендуется к употреблению для похудения.

Брокколи гипоаллергенна.

Капусту рекомендуется включать в меню:

  • беременные женщины;
  • дети;
  • пожилые люди;
  • больные сахарным диабетом;
  • в период восстановления после продолжительной болезни;
  • люди, проживающие в районах с повышенным уровнем радиации.

Возможный вред от употребления брокколи возникает в следующих случаях:

  • отвар брокколи содержит производные пуриновых соединений – необходимо ограничить употребление отвара при подагре, камнях в почках, беременности;
  • употребление сырой брокколи из-за высокого содержания грубой клетчатки в составе не рекомендуется при заболеваниях поджелудочной железы, повышенной кислотности желудка;
  • жареная брокколи в большом количестве масла содержит опасные для организма канцерогены, польза от такого блюда минимальна или вовсе отсутствует.

Как правильно заморозить свежие брокколи?

Правильно замороженная брокколи максимально сохраняет все свои полезные свойства. Время созревания капусты – это период с конца июня по начало июля. В это время капуста содержит максимальный набор ценных веществ. Для заморозки нужно выбирать вилок с плотными зелеными соцветиями, без пятен и желтых цветков.

Как приготовить замороженную брокколи на сковороде?

Подготовка к заморозке заключается в следующем:

  1. Вилки разбирают на соцветия. Листья необходимо удалить.
  2. Соцветия следует промыть под проточной холодной водой.
  3. Чтобы избавиться от насекомых, присутствующих в брокколи, капусту замачивают на 30 минут в солевом растворе из расчета около 2 столовых ложек или соли (40 г) на 1 л воды. Через 30 минут капусту тщательно промывают под проточной водой.
  4. Для сохранения аромата, вкуса и эластичности соцветий брокколи бланшируют. Существует 2 варианта бланширования: опустить соцветия в кипяток на 1-2 минуты (небольшими порциями по 200 г) или пропарить капусту под закрытой крышкой в ​​течение 4-5 минут.
  5. После бланширования капусту следует сразу же охладить, опустив ее в глубокую кастрюлю, наполненную ледяной водой.
  6. Затем капусту обсушивают на полотенце.
  7. Как только вода стечет, брокколи упаковывают в целлофановые пакеты или пластиковые контейнеры и помещают в морозильную камеру.

Овощи рекомендуется расфасовывать небольшими порциями по 200-250 г. Дата заморозки может быть указана на упаковке. Замороженная капуста хранится 9-12 месяцев при -18⁰.

Вы можете заморозить капусту без этапа бланширования. В процессе дальнейшего приготовления замороженная таким образом брокколи потеряет эластичность. Для заморозки капусты для детей, склонных к аллергическим реакциям, брокколи предварительно замачивают в холодной воде на 2 часа.

Читайте также:  Как правильно утеплять крышу частного дома. Почему нельзя утеплять крышу

Нужно ли размораживать овощ перед варкой?

Размораживать брокколи перед приготовлением не рекомендуется. Капуста отварная замороженная.

Как правильно варить замороженные брокколи?

Замороженную брокколи необходимо приготовить, соблюдая правила приготовления. Чем короче время термической обработки, тем больше ценных свойств сохранится в овоще.

В кастрюле

Чтобы не повредить соцветия, следует выбирать крупные пластины.

Источник: https://360doma.ru/stati/kak-vkusno-prigotovit-zamorozhennuyu-brokkoli-chto-prigotovit

Сколько варить замороженную брокколи в воде. На пару

  • Налейте в емкость воду из расчета 0,5 литра на 500 граммов капусты.
  • Подготовьте емкость с кусочками брокколи.
  • Закройте крышку и включите режим пара».
  • Варить свежую брокколи 10 минут, замороженную 12 минут.

Совет!

Чтобы приготовить вкусную брокколи в пароварке таким способом, добавьте в воду лавровый лист или 1-2 горошины душистого перца.

овощи на пару в мультиварке вкусная брокколи

Как варить брокколи в микроволновке

Быстро приготовить брокколи можно в микроволновке. Подготовьте стеклянную миску или другую подходящую посуду.

  • Разложите кусочки в один слой по дну емкости.
  • Залить водой из расчета ½ стакана на каждые 500 грамм капусты.
  • Накройте крышкой, пригодной для использования в микроволновой печи.
  • Включите мощность 700 Вт и установите таймер на 3 минуты.
  • Готовность брокколи проверьте вилкой, при необходимости добавьте 1-2 минуты.

Совет!

Замороженные кусочки брокколи следует готовить в микроволновой печи без воды.

Как варить брокколи ребёнку

Педиатры рекомендуют вводить брокколи в рацион ребенка с 4 месяцев в качестве прикорма в виде протертого пюре. С 10 месяцев капусту можно давать в сочетании с отварным куриным филе или крольчатиной.

Как приготовить брокколи ребенку:

  • Подготовленные кусочки проварить до готовности в течение 15 минут.
  • Поместить в блендер и пюрировать.
  • Пропустить через сито, чтобы не было крупных кусков.

Детям от 3 лет можно отваривать брокколи целыми соцветиями и давать им в качестве гарнира к мясу, рыбе или курице.

Как приготовить пюре из брокколи

Куда добавить варёную брокколи

Если правильно приготовить брокколи на водяной бане, в кастрюле или другим способом, у вас получится вкусный гарнир. Все, что вам нужно сделать, это полить кусочки оливковым маслом, посыпать прованскими травами, и вы готовы к подаче.

Повара советуют добавлять отварную брокколи в разные блюда:

  • салаты с отварной курицей или говядиной;
  • салаты с отварной куриной печенью, свиными сердечками или языком;
  • салаты с малосольной красной рыбой;
  • горячие овощные салаты с сырной заправкой;
  • овощные супы на курином или свином бульоне;
  • пюре из картофеля, моркови и сельдерея;
  • лепешки;
  • рагу;
  • пирожки;
  • маффины с овощным пюре.

Брокколи прекрасно сочетается с любым мясом, рыбой или субпродуктами. Если в рецепте есть цветная или брюссельская капуста, замените их, добавив вареные цветы.

Совет!

Вкус брокколи лучше всего раскрывается, если в блюдо добавить чеснок.

Рецепты с варёной брокколи

Предлагаем рецепты простых и вкусных блюд с отварной брокколи.

Запечённый омлет с брокколи

Ингредиенты:

  • 200 грамм брокколи;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 2 столовые ложки сливок или молока;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление еды:

Яйца взбить с солью и специями, добавить сливки и муку, перемешать. Нарежьте брокколи небольшими кусочками. Смажьте силиконовую форму овощами или сливочным маслом. Равномерно распределить капусту, залить взбитыми яйцами. Выпекать в предварительно разогретой до 170°С духовке 15 минут.

Салат из брокколи с малосольным лососем Ингредиенты:

  • 250 г отварной брокколи;
  • 150 г малосольной семги;
  • 100 г салатного микса;
  • 3-4 помидора черри;
  • 5-6 вареных перепелиных яиц.
  • Заправка:

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ столовой ложки горчицы;
  • Приготовление: Вымойте салатную смесь, обсушите и выложите на сервировочную тарелку. Крупные кусочки брокколи разрезать пополам, мелкие оставить целыми. Лосось нарежьте тонкими ломтиками, положите на него листья салата и добавьте брокколи.

    Как приготовить замороженную брокколи на гарнир. Как вкусно приготовить брокколи замороженную. Рецепт с фото

    Кулинары знают множество удачных рецептов, как приготовить замороженную брокколи. Получится приготовить салаты и супы, сытные вторые блюда. Лучшие варианты рецептов такого типа собраны ниже в статье.

    Общие принципы приготовления

    Существует несколько основных принципов приготовления вкусных блюд из замороженной капусты:

    • брокколи не следует предварительно размораживать, чтобы она не стала слишком мягкой (прямозамороженный продукт лучше отправить в кастрюлю или сковороду);

      Как приготовить замороженную брокколи на сковороде?

    • важно не переусердствовать с термической обработкой, так как рассматриваемый овощ может быстро превратиться в кашу;
    • для сохранения насыщенного зеленого цвета капусты после варки ее нужно сразу же обдать ледяной водой.

    Классический рецепт вкусного салата

    Как быстро и просто приготовить замороженную брокколи, вам подскажет рецепт, размещенный ниже. Это самый популярный салат среди кулинаров. В него также добавляют куриное мясо, много овощей. Чтобы лакомство было особенно полезным и низкокалорийным, майонез следует заменить натуральным йогуртом без сахара.

    Ингредиенты

    Для блюда нужно взять:

    • филе птицы – 180-200 г;
    • сыр – 130-150 г;
    • замороженная брокколи – 280-300 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • майонез/йогурт без сахара, соль.

    Вообще для такого салата подойдет любое филе птицы. Но лучше всего курица. Можно использовать сыр и острое со специями. Количество чеснока определяет повар по вкусу.

    На указанные порции продукта хватит примерно 60 г соуса.

    Пошаговый процесс приготовления

    Шаги приготовления:

    1. Филе птицы заливают подсоленной водой и отваривают до полной готовности. Его необходимо охлаждать в той же жидкости. Процесс приготовления займет около получаса.
    2. Когда филе уже остынет, нужно будет руками разделить его на волокна/полоски, не слишком крупные. Но можно и ножом.

      Как приготовить замороженную брокколи на сковороде?

    3. Прямо замороженную брокколи нужно отправить в емкость с кипящей подсоленной водой и варить около 4-5 минут. Это время отсчитывается после повторного кипячения.
    4. По истечении рекомендованного времени капусту нужно откинуть на дуршлаг и сразу залить ледяной водой.
    5. Осталось нарезать брокколи и отправить к курице. Например, его можно использовать в салате небольшими соцветиями.
    6. Сыр обрабатывается на терке крупными делениями, а чеснок — мелкими. Последний можно принимать в гранулированной форме, чтобы облегчить себе работу.
    7. Осталось смешать все компоненты салата. Обязательно посолите их по вкусу. Любимые специи не будут лишними.

    Эффективнее подавать лакомства к столу в индивидуальной порционной посуде.

    Теплый салат

    Иногда салат может стать полноценной едой. Например, легкий ужин. В этом случае будет важно приготовить его теплым и подавать таким же образом.

    Как приготовить замороженную брокколи на сковороде?

    Как приготовить вкусную замороженную брокколи? Рецептов много, например вкусный горячий салат.

    Капусту дополнит мясо, хрустящая кукуруза и оригинальный острый соус.

    Ингредиенты

    Для блюда нужно взять:

    • курица/говядина – 180-200 г;
    • брокколи – 150-170 г;
    • зерна сладкой кукурузы – 120-140 г;
    • семена горчицы – 1,5-2 ч.л.;
    • мед – 1 ч л.;
    • оливковое масло – 2 ст.л.;
    • сладкий перец – 1 шт.;
    • соль и прованские травы – по ½ ч.л.

    Для салата можно взять несколько кусочков сладкого перца разного цвета, чтобы угощение получилось ярче и аппетитнее.

    Читайте также:  Королевские опочивальни: 10 самых роскошных дворцовых спален

    Пошаговый процесс приготовления

    Шаги приготовления:

    1. Отобранное мясо промывают, обсушивают салфетками. После этого нужно натереть солью и прованскими травами. Курица будет настаиваться таким образом не менее четверти часа. Мясо готовится не менее часа.
    2. После мясо можно нарезать кусочками, обжарить на сковороде с любым жиром до готовности и вкусной румяной корочки. Следует сразу выкладывать продукт на большую тарелку. Предварительно охлаждать не нужно.
    3. Сладкий перец избавляет от всего лишнего. Оставшуюся сочную часть нарезаем произвольными небольшими кусочками. Их можно сделать достаточно большими.
    4. Брокколи необходимо промыть, разобрав на «зонтики». Затем отварите их в подсоленной воде в течение 4-5 минут. Капуста также будет использоваться в теплом виде.
    5. Достаточно просто слить с кукурузы лишнюю жидкость. Смывать его от сиропа также не нужно.
    6. Для заправки необходимо смешать оливковое масло, семена горчицы и мед. Эти продукты взбиваются вилкой/венчиком до максимальной однородности.
    7. Осталось выложить все подготовленные продукты поверх мяса на тарелку.

    Закуска поливается сверху соусом и подается к столу. Перец при желании можно использовать не свежий, а запечённый в духовке. Потом его также добавят в теплое блюдо.

    Суп

    Самое нежное первое блюдо получается из брокколи, если приготовить его блендером, используя плавленый творог, сливки. Этот суп-пюре понравится и детям, и взрослым.

    Как приготовить замороженную брокколи на сковороде?

    Даже специи в нем будут лишними. Достаточно использовать сушеный чеснок по желанию.

    Как приготовить замороженную брокколи в кляре. Кляр для брокколи. Рецепт простой с майонезом, яйцом, сметаной, минералкой, сыром, кефиром, молоком

    При введении в рацион продуктов с брокколи из организма можно вывести лишнюю жидкость и соль. В то же время употребление такой капусты улучшает деятельность нервной и эндокринной систем. Кроме того, в овоще содержится большое количество витаминов и микроэлементов, необходимых для укрепления иммунитета и восстановления организма после болезни или интенсивных физических нагрузок.

    Если вы не любите употреблять капусту в чистом виде, есть рецепты приготовления продукта в кляре. Для создания последнего допустимо использовать не только муку, но и кефир, молоко, сыр, сметану, яйцо или майонез.

    Калорийность сырого овоща достигает всего 34 ккал на 100 г продукта. Поэтому брокколи рекомендуется тем, кто соблюдает диетическое питание. Однако при использовании массы показатель значительно возрастает. Калорийность продукта в кляре составляет примерно 193 ккал на 100 г продукта.

    Самый простой рецепт

    Кляр для брокколи, рецепт, придающий жареным овощам нежность и насыщенный вкус, можно приготовить из муки с водой. Этот вариант теста подойдет тем, кто придерживается диетического питания, а также вегетарианства.

    Состав ингредиентов

    Список компонентов, необходимых для создания теста:

    • капуста – 400 г;
    • мука – 144 г;
    • соль поваренная на ваше усмотрение;
    • фильтрованная вода – 90 мл.

    Как приготовить замороженную брокколи на сковороде?

    В статье приведены рецепты приготовления вкусного кляра из брокколи.

    Не кипятите овощные соцветия в течение длительного времени. В противном случае они переварятся и развалятся в процессе жарки.

    Пошаговый процесс приготовления

    Процесс приготовления теста для капусты состоит из следующих этапов:

    1. Овощ необходимо промыть, просушить и разделить на соцветия.
    2. Вскипятите в кастрюле подсоленную воду и положите в нее брокколи. Готовить состав нужно 9 минут.
    3. Просейте муку, добавьте к ней соль и все перемешайте.
    4. В муку требуется влить воду, полученную массу перемешать до однородности и поместить в холодильник на 10 минут.
    5. Вареную капусту необходимо поместить в дуршлаг и остудить под проточной водой. Остывший полуфабрикат необходимо обсушить бумажным полотенцем, обмакнуть со всех сторон в мучную массу и отправить в кастрюлю с маслом.

    Требуется обжарить овощ на средней мощности в течение 10 минут.

    Что можно добавить

    Для усиления вкусовых и ароматических качеств жареного блюда в кляр, сочетающийся с брокколи, допустимо включать специи. Например, вы можете использовать мускатный орех и куркуму.

    Как подавать блюдо на стол

    При подаче жареной капусты к столу блюдо следует дополнить тем соусом, который вам нравится больше всего. Также допустимо посыпать лакомство сверху сыром или свежей зеленью.

    С майонезом и яйцом

    Тесто для брокколи, приготовленное на основе яиц и майонеза, придает готовому лакомству невероятную сочность, мягкость и сытность. Однако калорийность теста будет достаточно высокой. Поэтому тем, кто придерживается диетического питания, стоит отказаться от такого блюда, чтобы не набрать лишние килограммы.

    Состав ингредиентов

    Список продуктов, необходимых для приготовления теста в домашних условиях:

    Вы можете использовать любые специи, которые вам больше нравятся. Главное не добавлять их в больших объемах, чтобы не забить основной вкус продукта.

    Пошаговый процесс приготовления

    Процесс приготовления кулинарного шедевра состоит из следующих этапов:

    1. Взбейте куриное яйцо до пены, затем добавьте майонез.
    2. В полученный состав всыпать специи, соль и хорошо перемешать до удаления комочков.
    3. В готовое тесто необходимо опустить подготовленные соцветия брокколи.

    Как приготовить замороженную брокколи на сковороде?

    Подготовленный полуфабрикат нужно будет обжарить на сковороде с маслом с двух сторон до появления румяной корочки.

    Как подавать блюдо на стол

    По готовности лакомство нужно будет выложить на салфетки, чтобы убрать остатки масла. Блюдо можно подать к столу в качестве закуски или гарнира к мясным или рыбным деликатесам.

    Как приготовить замороженную брокколи в духовке. Как приготовить брокколи в духовке. Рецепты, запеченная с сыром, курицей, овощами

    Вкусная брокколи для приготовления в духовке получится по нескольким десяткам рецептов. Угощения для них всегда получаются вкусными, сытными и полезными. Лучшие варианты таких блюд собраны далее в статье.

    Общие принципы приготовления брокколи

    Брокколи – уникальный овощ, который должен быть включен в меню каждого человека. Это запас необходимых веществ для нормального функционирования организма. Например, блюда из брокколи укрепляют иммунитет, помогают справиться со стрессовыми ситуациями и в целом нормализуют работу нервной системы. Регулярное употребление обсуждаемого овоща значительно снижает риск онкологических заболеваний. Особенно – половые органы и молочные железы.

    Запеканки из брокколи готовятся одинаково, вне зависимости от выбранного рецепта:

    • сначала капуста тщательно моется и разделяется на соцветия;
    • овощ не добавляют в лакомство в сыром виде, поэтому предварительно заливают соленой водой и отправляют вариться;
    • примерно через 5-6 минут закипания можно переложить брокколи в дуршлаг и залить холодной водой;
    • затем капуста помещается в форму и соединяется с остальными ингредиентами блюда.

    По классическому рецепту

    Брокколи в духовке, рецепты которой опубликованы ниже в статье, часто готовят по классическому рецепту. Результат – восторг: отличное сопровождение к мясу, рыбе и морепродуктам. Начинку для рагу готовят со сметаной.

    Как приготовить замороженную брокколи на сковороде?

    Запеченная брокколи. Классический рецепт.

    Молочный продукт можно брать любой жирности. Особенно вкусная запеканка получается со сметаной 15-20% жирности.

    Ингредиенты

    Для блюда нужно взять:

    • свежая брокколи – полкилограмма;
    • сметана (любой жирности) – 1 полный стакан;
    • сыр русский – 180-200 г;
    • белый лук – 1 головка;
    • соль, белый перец, масло.

    Последовательность действий

    Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

    1. Капусту нужно промыть под проточной водой, залить водой в кастрюлю, посолить и довести до кипения. После овощи варить 5-6 минут.
    2. Далее необходимо обсушить брокколи бумажными полотенцами.
    3. На следующем этапе соцветия укладываются в уже подготовленную смазанную маслом форму для запекания.
    4. Лук следует очистить, а затем нарезать средними кусочками. Их обжаривают на сковороде с раскаленным жиром. В результате лук должен приобрести золотистый оттенок.
    5. На следующем этапе красноватые кусочки овоща соединяют со сметаной выбранной жирности, солят, посыпают белым перцем. Можно использовать и другие специи.
    6. Полученную луковую сметанную массу затем распределить по брокколи в форме. Каждое соцветие капусты должно быть щедро покрыто соусом.
    7. Осталось покрыть все тертым русским сыром.
    Читайте также:  Спальня в стиле ШАЛЕ

    Запеканка готовится в духовке при 185-190°. Чтобы компоненты не подгорели, накройте их алюминиевой фольгой на полчаса. После снятия покрытия блюдо будет запекаться около четверти часа. В результате он должен покрыться аппетитной румяной корочкой. При подаче угощение можно дополнить порцией свежей холодной сметаны. Последнее вкусно смешивать с горчицей и измельченным чесноком.

    Сырная

    Брокколи в духовке, рецептов которой множество, очень вкусной получится при запекании с сыром. Молочный продукт лучше всего брать в твердом или полутвердом виде. Поскольку сыр распределяется только поверх угощения, для пиццы можно взять и моцареллу.

    Как приготовить замороженную брокколи на сковороде?

    Он будет восхитительно растягиваться, если его разрезать на кусочки для запекания.

    Ингредиенты

    Для блюда нужно взять:

    • брокколи – 280-300 г;
    • сыр – 80-90 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • сливки – ½ ст.;
    • соленое масло.

    Последовательность действий

    Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

    1. Для этого рецепта подойдет как свежая, так и замороженная капуста. Если выбран второй вариант, овощ нужно будет предварительно разморозить.
    2. Далее капусту аккуратно разбирают на отдельные соцветия, после чего отваривают в кипящей слегка подсоленной воде. Достаточно будет для этого процесса около 3,5-4 минут. Затем брокколи откидывают на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

      Как приготовить замороженную брокколи на сковороде?

    3. Для соуса в отдельной посуде взбить сырые яйца со сливками и небольшим количеством соли. Когда масса станет однородной, необходимо будет перемешать сырную стружку, чтобы она равномерно распределилась по начинке.
    4. Жаропрочную форму необходимо смазать сливочным или растительным жиром. Затем равномерно выложите брокколи и полейте соусом.

    Блюдо будет выпекаться при средней температуре в предварительно разогретой духовке. Этот процесс займет около четверти часа. При необходимости время выпекания можно увеличить примерно на 20-25 минут. Перед подачей запеканку разрезают на порции. Он вкусен как в горячем, так и в уже охлажденном виде.

    С курицей

    Чаще запеканку из брокколи подают к столу в качестве гарнира к мясным блюдам или как постное лакомство. Чтобы получить сытное и полноценное блюдо на обед или ужин, нужно добавить в его состав мясо. Например, куриное филе. Калорийность такого лакомства составляет около 152 ккал на 100 г.

    Как приготовить брокколи на сковороде. Капуста брокколи на сковороде (5 вкусных и быстрых рецепта приготовления)

    Печать

    Здравствуйте дорогие читатели. Сегодня вы найдете множество рецептов, как быстро и вкусно приготовить брокколи на сковороде. Во-первых, давайте познакомимся с тем, что делать с брокколи перед ее приготовлением.

    Выбор и подготовка:

    1. В теплое время года свежую брокколи лучше брать на рынке, а овощи в магазине выбирать только зимой и мороженое. Так вы сможете значительно сэкономить на покупках, а приобретаемые товары будут самого лучшего качества.
    2. Приготовление замороженной капусты. Выньте соцветия из пакета, осмотрите, промойте холодной водой.
    3. Подготовка свежей брокколи. Разделите кочан на соцветия, удалите листья. Осмотрите детали, обрежьте лишние и поврежденные части, цветы (если они уже сформировались).
    4. Если капуста уже зацвела, то в пищу идут только ножки без крышечки. Цветы полностью срезаны.
    5. Перед приготовлением лучше всего огородную свежую капусту выдержать 5-7 минут в подсоленной воде и разморозить замороженную капусту при комнатной температуре. Последнее правило не действует, если вы собираетесь готовить соцветия. Затем следует прямо бросить их замороженными в кипящую воду.
    6. Время приготовления каждого блюда зависит от размера используемых в нем соцветий.

    Как приготовить замороженную брокколи на сковороде?

    Вкусная капуста брокколи в кляре с яйцом

    Брокколи в панировке на сковороде – отличный вариант сохранить пользу и витамины овоща. Так как процесс жарки длится не более 5 минут, все микроэлементы продукта практически полностью сохраняются.

    Для теста взять куриное яйцо, можно добавить 2-3 столовые ложки молока или сливок, щепотку соли и молотый перец. Всыпать 3-4 полные ложки пшеничной муки, перемешать до однородности. В тесте не должно быть комочков, помните об этом. Честно говоря, ручной венчик или миксер помогут добиться однородной консистенции без комков. Лезвия инструмента разобьют тесто и хорошо его взбивают.

    Как приготовить замороженную брокколи на сковороде?

    На фото-рецепте в тесто добавлено немного тертого твердого сыра.

    Капусту предварительно нужно немного отварить в подсоленной воде. Так как тесто быстро жарится, отваренные на сковороде соцветия должны быть полуготовыми.

    Как приготовить замороженную брокколи на сковороде?

    После приготовления их обмакивают в тесто и сразу кладут на раскаленную сковороду с маслом. Блюдо обжаривается до румяной корочки с двух сторон. Блюдо подают на завтрак или в качестве перекуса. Это отличная закуска для летнего пикника или отдыха на природе всей семьей. Любителям брокколи понравится!

    Омлет с брокколи на завтрак

    Омлет на завтрак с брокколи, пожалуй, самое простое блюдо в этой подборке. Слегка отваренные соцветия нагревают на сковороде и заливают яйцом. В качестве начинки можно взять смесь взбитых с молоком куриных яиц, сливок или любого сыра.

    Как приготовить замороженную брокколи на сковороде?

    Как пожарить полезную брокколи

    В кляре

    Публикуем несколько рецептов разных кляров для брокколи. Все эти варианты удачны и подходят для быстрого приготовления. Это значит, что за 7-10 минут у хозяйки получится изумительный перекус.

    Вариант 0 (пусто):

    • куриное яйцо – 1 шт.;
    • мука пшеничная – 15 г;
    • соль – щепотка.

    Вариант 1 (хрустящий):

    • куриное яйцо – 1 шт (если яйца мелкие, лучше взять 2 шт);
    • молоко – 100 мл;
    • мука пшеничная – 100 г (можно смешать с кукурузной или рисовой);
    • разрыхлитель – половина чайной ложки;
    • соль – щепотка.

    Вариант 2 (острый):

    • яйцо – 1 шт.;
    • молоко – 100 мл;
    • мука – 100 г;
    • овощная или куриная приправа – половина столовой ложки;
    • соль – щепотка;

    Вариант 3 (с оливковым маслом):

    • куриное яйцо – 2 шт.;
    • молоко – 100 мл;
    • оливковое масло – 2 ст.л.;
    • мука в/с – 150 г;
    • сахар и соль – по щепотке.
    Об авторе
    Сергей Иванченко
    Главный редактор tryhouse.ru
    Уже десяток лет я занимаюсь мебелью и дизайном интерьеров. Решил я опубликовать свои работы, идеи и возможно помощь для любого человека в интернете. Я вам помогу создать свой незабываемый дизайн интерьера.
    Хотите связаться со мной?
    Сергей Иванченко
    Главный редактор tryhouse.ru
    Оцените статью
    tryhouse.ru
    Добавить комментарий