Добрый день мои читатели на связи Захаровы Печники Ремесленники!!!
- Как и обещали, рассказываем чем же мы снаружи обшили нашу подвесную трубу для Европейского мангала.
- Конечно мы долго искали, что нам подошло бы и в итоге нашли – это листы ГВЛ не обычные, а огнестойкие. Так же листы уже на заводе обрабатываются гидрофобными составами от воды. И мы реально проверяли, большой ливень листы выдержали на все 5+. Вид сзади с участка !)
Обшили мы по всему периметру короба и посадили на оцинкованные саморезы. Внутри все что торчало, мы срезали и покрасили огнеупорной краской CERTA.
Наш внутренний короб полностью готов к дальнейшей отделке!
- Конечно я понимаю, мало кому интересны подробности, но Печникам это точно зайдёт. Совсем скоро мы уже заканчиваем наш проект года и я выложу для Вас полную смету, что мы покупали и сколько потратили денег. Плита под казан с функцией копчения и запекания уже готова, разделочные столы получились у нас шикарные, внизу 2 свободные ниши, приступили к сборке камина.
13 пунктов для построения камина :
1. С чего начинается камин , так как у нас Уличная барбекю выходит огромных размеров, следовательно мы никак не можем себе позволить сделать маленький камин, иначе он потеряется и не будет смотреться в полном интерьере.
2. Начинаем собирать с нижнего пьедестала, его делаем чуть шире со всех сторон, чем сама топка нашего каминного портала.
4. Отделка у нас как всегда Хаотичная скала, её видно по углам и в арке.
5. Арка – это наш дровник, хотите как для декора положите берёзовые дрова, а хотите держите для топки, дрова будут всегда сухие.
5. Завершаем всю нижнюю конструкцию полкой по-переднему фасаду и с правой стороны , она так же идёт вся в отделке в сколке.
Обращаю ваше внимание, я показываю рабочие моменты , которые идут при возведении данного камина. То есть всё в глине, или может быть даже не доделано.
6.Начинаем собирать наш портал для камина, это где будет гореть сам очаг, происходить наслаждение треском дров и живым огнём.
7. Сначала собирается внешний контур из печного кирпича в перевязку , а только потом собираем внутреннюю капсулу из шамотного кирпича, тоже в перевязку.
9. Каминный зуб обязателен при любых раскладах, именно он отражает тепло в ваш дом, а дым уходит в дымосборник и потом в трубу.
10. Как видно, по бокам у нас идут ниши, они тоже будут подсвечиваться.
11. Устанавливаем каминную арку.
12. Делаем фигурные подпорки для каминной полки.
13. Делаем полку для камина, именно тут она у нас получилась шикарная в длину 1,80 см и ширину 25 сантиметров + с каждого бока ещё 80*25 см
Мы дарим тепло и яркие эмоции в ваш Дом!