Квартира Светланы Бондарчук: дорогой ремонт и неправильный цоколь на кухне

Идеи дизайна на фото

Публикация с канала Где нам жить?

Бывшая жена известного российского режиссера Светлана Бондарчук не так давно давала интервью Ксении Собчак. Часть этого интервью была записана в ее квартире на Патриарших, в которой она живет после развода со своим звездным мужем. И, если присмотреться к интерьеру, то можно заметить много интересных деталей и даже найти ошибки.

Первая дорогая деталь, которая бросается в глаза, когда смотришь на обстановку в квартире Бондарчук, это большое количество предметов искусства. И это современное искусство, и оно все вписано в интерьер, очень классно и с большой любовью. Квартира не выглядит как музей, в котором все блестит и всюду какие-то ангелы, рюши и канделябры. Нет, на одной из картин, например, сама Светлана, на других абстрактные композиции.

Квартира Светланы Бондарчук: дорогой ремонт и неправильный цоколь на кухне

Многие из этих мелочей, набросков и статуэток стоят очень дорого, и позволить себе украшать жилье прекрасным и современным искусством может только человек небедный, а еще — с хорошим вкусом.

Квартира Светланы Бондарчук: дорогой ремонт и неправильный цоколь на кухне

Все предметы искусства органично вписаны в интерьер и сочетаются с дорогой же мебелью. А то, что мебель в квартире у Светланы дорогая — можно не сомневаться. Она сама рассказывала в некоторых интервью как подбирала каждый столик, почти все делалось на заказ.

Например, обеденный стол она нашла в антикварном и заказала известному дизайнеру Дмитрию Долгому такой же. А позднее он же сделал еще и посудный шкаф и столик для гостиной, который весил столько, что его смогли занести только пять грузчиков.

Квартира Светланы Бондарчук: дорогой ремонт и неправильный цоколь на кухне

О дороговизне и уникальности ремонта говорит и тот факт, что, например, обои в квартире бывшая жена режиссера заказывала марки de Gourney — это английский бренд, который производит обои с ручной работы принтами. Рисунки «теплые и ламповые», как раньше было принято говорить, но стоят очень дорого, в среднем, на комнату среднего размера нужно обоев на 12 тысяч долларов (почти миллион рублей), но цена может варьироваться в зависимости от сложности рисунка!

Читайте также:  Проект дома в классическом стиле. Практичный дом с красивым эркером, террасой, балконом и цокольным этажом.

Квартира Светланы Бондарчук: дорогой ремонт и неправильный цоколь на кухне

В спальне у Светланы висят кашемировые шторы, цена за метр, которых не меньше 3-4 тысяч рублей (дешевле хороший кашемир не найти), и можно представить, во сколько обошлись шторы, учитывая, что в квартире очень большая высота потолков, да и кашемир вряд ли бы самый дешевый.

Паркет, кстати, на полу в квартире не самый дорогой. Его посоветовала Бондарчук дизайнер, которая занималась ремонтом, она отметила, что он выглядит грубовато, но «в деле» окажется намного лучше самых дорогих и элитных моделей. Так и оказалось. Но можно догадаться, что этот «условно недорогой» паркет тоже стоит сотни тысяч рублей.

Вся эта дороговизна и красота выглядят, на удивление, оправдано. Но и тут не обошлось без ошибок. Я, например, заметила одну на кухне.

Квартира Светланы Бондарчук: дорогой ремонт и неправильный цоколь на кухне

На коротком видео в инстаграме новый возлюбленный Светланы играет с собаками, и видно как устроен низ кухонного гарнитура. Цоколь везде утоплен на пару сантиметров вглубь. И это нормально. Это нужно для того, чтобы ноги хозяйки не упирались в гарнитур, когда она что-то готовит или делает на рабочей поверхности. Но такое же углубление на кухне Светланы есть и у пинала в углу.

Действительно качественный дизайн не предусматривает углубления в этом месте, эта деталь считается чем-то вроде брака, потому что там цоколь должен быть вровень с дверцей.

Оцените статью
tryhouse.ru
Добавить комментарий