Квартира в московской “сталинке”, 66 м²

Идеи дизайна на фото

Елена Зуфарова спроектировала квартиру в доме на Кутузовском проспекте, прозванном «домом урожая» за великолепное оформление фасада”.

Сначала о доме. Это тот самый «урожайный дом» рядом с кинотеатром «Пионер», из которого рассыпаются роскошные лепные украшения, пугая прохожих. Департамент культурного наследия города Москвы не признает этот дом памятником истории и архитектуры, хотя это настоящий памятник Победы (дом 1946 года постройки), послевоенного подъема и сталинской эпохи стиль, вошедший в историю Москвы.

Московская квартира «сталинка», 66 м²

Диван в гостиной, садится; кресло, голландская кость; журнальный столик, Hubsch; полка, La Redoute; раскладной обеденный стол, сделанный в мастерской Doorspro; стулья, Zuiver; винтажная люстра, ГДР; торшер, ИКЕА; Тумба под ТВ, Идея; подушки, Ткано; винтажный ковер, Армения, галерея Nomad Chic; шторы, H&M Home; на софе «Прыгающая женщина» Адель Левитовой; инженерная доска в пол Finex; краска на стенах, Farrow & Ball; Гипсовая лепнина “Идеал Декор”.

Клиенты Елены Зуфаровой купили квартиру в этом красивом доме и начали искать дизайнера, который бы ее привел в порядок. В соответствии с реалиями нашего времени все переговоры велись исключительно в режиме онлайн.

Московская квартира «сталинка», 66 м²

Фрагмент гостиной.

«В квартире было три окна, – говорит Елена Зуфарова, – и в ней достаточно места, чтобы разместить все, что нужно покупателям». Заказчики работают в сфере информационных технологий, поэтому им потребовались две рабочие станции и большой телевизор. Библиотеки в квартире быть не должно: любую книгу сегодня можно найти в электронном виде.

Московская квартира «сталинка», 66 м²

Вид из входа в гостиную. Встроенный шкаф и двери, выполненные по авторским эскизам в лаборатории Doorspro; зеркало, La Redoute; потолочный светильник, Умаг; зеркало отражает работы Марии Костаревой. Инженерная панель пола Finex; краска на стенах, Farrow & Ball; гипсовая лепнина «Идеальный декор”.

Читайте также:  Креативность за гранью реальности. Ремонт - "Я так хочу!

Перепланировка ограничивалась несущими стенами, но Елене удалось заменить узкий коридор, ведущий из коридора в подсобку, обустроив прачечную, расширив ванную, превратив нишу спальни в гардеробную, интегрировав гардероб в коридоре.

Московская квартира «сталинка», 66 м²

Фрагмент кухни. Мебель, Идиллия; табуреты La Redoute; полки, ИКЕА; кварцевые столешница и фартук, Quartz Style.

Елена решила привнести в интерьер дух семидесятых: по ее словам, он как-то вписывается в эту квартиру: «В общем, я хотела создать интерьер, который мог бы развиваться в Москве, Берлине и любом другом европейском городе. Просто наклониться и быть живым, а не выглядеть свежим макияжем без лица. Я считаю, что это очень важно”.

Московская квартира «сталинка», 66 м²

Фрагмент кухни. Мебель, Идиллия; табуреты La Redoute; полки, ИКЕА; кварцевый столешница и фартук Quartz Style; лампы, картины; инженерная доска в пол Finex; краска на стенах, Zoffany.

Двери и шкафы из орехового дерева были изготовлены на заказ по эскизам дизайнера, остальное закуплено у разных производителей, французских, голландских и скандинавских. Винтажные вещи тоже поступали по-разному: прикроватные тумбочки в спальне, например, оставили предыдущие хозяева «Сталина”.

Московская квартира «сталинка», 66 м²

Спальная комната. Кровать и стул, La Redoute; прикроватные тумбочки, оставленные предыдущими хозяевами квартиры; подоконник изготовлен в мастерской Doorspro; винтажный комод куплен в магазине A Table, винтажный потолочный светильник – в магазине «Квартира с винтажем»; торшер, Dutchbone; аппликация, Фаро; настольная лампа & Tradition; текстиль, Zara Home, Tkano, H&M Home; обои, Коул и сын.

Результатом ремонта остались довольны и заказчики, и автор проекта. «Я создала интерьеры именно для этой пары, старалась подогнать их под их видение, их вкусы и их привычки», – говорит Елена Зуфарова. «И я думаю, что сделал”.

Московская квартира «сталинка», 66 м²

Ванна. Тумба и раковина, ИКЕА; смеситель Grohe; лампа, Зангра; зеркало, Zeppelin; настенная плитка, Equipe; обои, Borstapeter; напольная плитка Peronda; живопись, Little Green.

Читайте также:  Маленькая квартира для двоих в Москве, 48 м²

Московская квартира «сталинка», 66 м²

Санузел совмещенный, Bette; раковина, Laufen; кабинет, мастерская Doorspro; смеситель, Hansgrohe; потолочный светильник, Berliner Messinglampen; аппликация, Зангра; зеркало, ИКЕА; настенная плитка, 41zero42; напольная плитка Peronda; краска, Zoffany.

Об авторе
Сергей Иванченко
Главный редактор tryhouse.ru
Уже десяток лет я занимаюсь мебелью и дизайном интерьеров. Решил я опубликовать свои работы, идеи и возможно помощь для любого человека в интернете. Я вам помогу создать свой незабываемый дизайн интерьера.
Хотите связаться со мной?
Сергей Иванченко
Главный редактор tryhouse.ru
Оцените статью
tryhouse.ru
Добавить комментарий