Куда можно добавить базилик фиолетовый. Зеленый и фиолетовый базилик в кулинарии

Идеи ремонта на фото

Куда можно добавить базилик фиолетовый. Зеленый и фиолетовый базилик в кулинарии

Такая популярная пряность, как базилик, часто встречается во многих рецептах. Но не всегда можно различить, какой базилик требуется: зеленый или фиолетовый. Ведь их аромат нельзя назвать одинаковым.

Куда я могу добавить святой базилик? Зеленый и фиолетовый базилик на кухне

Кстати, кроме этих двух видов, существует еще несколько видов базилика, каждый из которых имеет свой вкус и аромат.

Часто это характерно для кухни определенной страны: лимонный, коричневый, лаймовый, анисовый и т д

Всего насчитывается около 70 видов этого растения. В наших краях наиболее известны зеленый (обыкновенный или душистый) и фиолетовый (красный, опаловый, реган, райхон) базилик. Итак, давайте посмотрим на них.

Куда я могу добавить святой базилик? Зеленый и фиолетовый базилик на кухне

Зеленый базилик как пряность более популярен в странах Средиземноморья, во Франции, Италии, Марокко, Египте. В Украине растение также известно как васильки. У него продолговатые ярко-зеленые листья, сильный перечный запах и горьковатый, но свежий вкус. Пицца посыпана свежими листьями, томатный соус ароматный: базилик — друг всех овощей, но главный его друг, особенно если мы говорим об Апеннинах, — это, конечно же, помидор.

Базилик появляется в блюдах постепенно: сначала дает горечь, а затем сладкое послевкусие. Главное, добавить базилик в блюдо в последний момент, чтобы оно не потеряло свой нежный аромат. Зеленый базилик является неотъемлемой частью знаменитого итальянского соуса песто. Базилик хорошо сочетается с рыбой, мясом кролика, моцареллой, козьим сыром. Базилик часто используется в сочетании с другими специями. Смесь с розмарином приобретает резкий запах, с тимьяном усиливает пикантность блюда. Базилик хорошо сочетается с майораном, петрушкой, мятой, эстрагоном. Сочетание с кориандром не будет удачным, так как блюдо приобретет мыльный привкус.

Куда я могу добавить святой базилик? Зеленый и фиолетовый базилик на кухне

Святой базилик имеет менее интенсивный аромат, чем зеленый базилик. Его употребление более характерно для кавказской кухни и кухонь некоторых азиатских стран (кстати, в этих регионах он известен как райхон, реган). Так, в Азербайджане свежим базиликом приправляют десертные напитки, в Узбекистане его кладут в чай. На Кавказе без него никуда: к мясу, птице, бобовым, заедают рассольные сырки.

Из базилика получается красивый фиолетовый «чай», который меняет цвет на ярко-розовый при добавлении лимонного сока. В качестве приправы лучше всего сочетается с баклажанами, сладким перцем, огурцами и помидорами. Прекрасно гармонирует с рукколой.

В целом, использование зеленого и фиолетового базилика не имеет существенного значения при сочетании с наиболее распространенными продуктами и специями. Различия касаются скорее принадлежности к той или иной национальной кухне, что необходимо учитывать при приготовлении типичных блюд того или иного региона.

Куда добавляют красный базилик. Свойства и применение базилика в кулинарии

В большинстве случаев базилик, применение которого в медицине и других областях отмечено с древних времен, используется кулинарами. Когда слышишь название этой специи, на ум сразу приходят свежие салаты, соус песто и другие деликатесы.

Читайте также:  Профессиональный снос и реконструкция старых домов

Есть блюда, куда добавляют сушеный базилик, есть рецепты только со свежей зеленью. Узнаем, какие свойства растения ценят на кухне и где используют базилик.

Кулинарные свойства базилика

Эта пряность обладает следующими кулинарными свойствами:

  • Благотворно влияет на работу желудка и кишечника. Базилик помогает лучше усваивать пищу.
  • Насыщает организм витаминами и минералами. В этом растении содержится множество полезных веществ, помогающих поддерживать организм в тонусе и дающих энергию для жизни.
  • Успокаивает нервную систему. Цветы базилика, применение которых осуществляется вместе с листьями, помогают при стрессах и нервных расстройствах.
  • Придает блюдам особый вкус. Сушеный базилик, применение которого не менее популярно, чем свежий базилик, придает блюдам пикантный вкус с необычными нотками, присущими только этому растению. Во вкусе базилика сочетается многое: терпкость, немного горьковатое послевкусие и в то же время нежность и удовольствие. Блюда из базилика никогда не надоедают!
  • Он придает чудесный аромат всему, даже чаю. Если добавить в чай ​​несколько семян базилика, он станет королевским напитком!
  • Хорошо сочетается с другими специями. Его можно смешивать с петрушкой, розмарином, мятой, тимьяном или тимьяном.

Эти свойства делают базилик незаменимой приправой. Узнайте, куда можно добавить фиолетовый или зеленый базилик.

Куда я могу добавить святой базилик? Зеленый и фиолетовый базилик на кухне

Применение базилика

Применение приправы базилик

Надземные части растения используются в качестве приправы или сырья для чая. Посмотрим, где они добавлены:

  • Базилик: стебли, применение. Кулинарные стебли используются вместе с овощами. Главное, чтобы они были молодыми – толстые стебли для варки не годятся. Их добавляют в мясные блюда, рыбу, различные соусы и маринады.
  • Цветы базилика: Применение. Цветки, собранные в начале цветения, используют для приправы всевозможных блюд и добавляют в настои.
  • Семена. Семянки базилика ароматизируют чай, мясные паштеты, свежие салаты и супы.
  • Трава базилика: применение. Свежие овощи – лучшее дополнение к салатам из помидоров, омлету, морской и речной рыбе, макаронам, сырам, супам, овощным салатам и мясу, особенно баранине.

Главное, добавлять эту пряность экономно и в конце приготовления, чтобы сохранить запах.

Рецепты с базиликом. Вторые блюда с базиликом

Основные блюда из базилика присутствуют во многих национальных кухнях. В европейской кухне используется зеленый базилик со сладким и свежим, слегка лакричным вкусом и ароматом, который, к сожалению, нельзя назвать стойким. Поэтому его добавляют в конце приготовления. Кстати, базилик итальянцы редко сочетают с мясом, гораздо чаще с рыбой, макаронами и овощами.

А вот основные блюда с базиликом, которые готовят в Средней Азии и на Кавказе, обычно мясные. Растущий там пурпурный базилик (рейган, райхон, рейхан) обладает более интенсивным и устойчивым ароматом, выдерживающим длительную термическую обработку. Целые веточки базилика, добавленные в мясные и овощные рагу, теряют привлекательный вид, но придают блюду яркий вкус.

Попробуйте заменить базилик другими травами: петрушкой, эстрагоном, мятой и даже кориандром. Знакомые блюда зазвучат по-новому!

Базилик и орегано. “Аромат засушенной орегано только усиливается”

Ароматная приправа орегано более известна нам как орегано, ладан или базовая пластина. Душица – хороший летний медонос. Славяне добавляли его в квас как ароматизатор и консервант. Римляне готовили с ним мясо. Сегодня в итальянских ресторанах подают пиццу с орегано, добавляют ее к мясу и соусам к пасте. В начале сезона об этой пряности Марине Гладкой рассказал бренд-шеф глобальной сети итальянских ресторанов Ciro`s Pomodoro Антонио Коппола .

Читайте также:  В каком порядке проводить ремонт пола в ванной комнате

В чем разница между орегано и базиликом?

«Оба относятся к подсемейству губоцветных, но на этом сходство заканчивается. Орегано относится к роду душицы, а базилик — к роду базилика. Орегано сильнее и смелее, чем базилик, и его легче спутать с майораном. Конечно, майоран более капризен, он плохо переносит низкие температуры, держится всего один год – в отличие от душицы, он замерзает и не имеет тех ароматических нот, которыми наделен его аналог-. Однако неопытный повар может спутать травы по виду и запаху, настолько они похожи. Периодически какие-то специи или травы уходят в тень, многие давно забыты, и только яркие, где-то даже шумные, майоран, базилик, душица используются в кулинарии веками и до сих пор не могут найти им замену.Когда они ударяются о горячую сковороду, запах распространяется по всему дому. Гурманы Древнего Рима не ленились использовать эти ароматные травы: на пирах знати того времени появлялись блюда, украшенные ароматными травами: тимьяном, тмином и, конечно же, душицей.

Можно ли использовать сушеный орегано?

«Дело в том, что аромат сушеной душицы только усиливается, эта приправа может храниться до двух лет. Не все растения способны на такие замечательные качества, чаще нас интересует исключительно свежая зелень. Орегано, с другой стороны, принадлежит к узкому кругу трав, которые приветствуются на кухне в течение всего года.

Когда начинается сезон орегано?

– В Италии уже есть первые всходы с листьями. Апрель, май, июнь – три месяца, когда стоит активно собирать урожай душицы, срывать листья вместе с цветками и неделю сушить на открытом воздухе под солнечными лучами. Орегано – это консервированное лето, которое всегда под рукой. Кстати, ароматные травы лучше хранить в темном месте, так они дольше сохраняют свои качества, не теряют цвет и меньше подвержены брожению.

Каковы преимущества орегано?

– Его щедрый аромат – лучшее лекарство от отсутствия аппетита. Чеснок и орегано стоит добавить в горячее масло, так как члены вашей семьи, которые пару минут назад отказались от ужина, сразу же потянутся на кухню. Первое свойство душицы – возбуждать аппетит. Во-вторых, помочь пищеварению. И тогда можно только удивиться всем полезным качествам этой приправы. Душица содержит аскорбиновую кислоту, дубильные вещества, эфирное масло, а также содержит тимол и карвакрол, природные антибиотики. Карвакрол замедляет рост бактерий, кроме душицы он содержится в бергамоте и тимьяне. Тимол — отличный консервант, не зря душицу добавляют в напитки, чтобы они дольше сохранялись. Кроме того, тимол оказывает обезболивающее действие,что позволяет широко использовать орегано в фармацевтике.

Как еще используется орегано?

– Орегано имеет насыщенный вкус, если его добавить в мороженое, он усилит освежающий эффект. Десерты из орегано также очень хороши, листья орегано можно заваривать в виде чая, а ликер из орегано можно добавлять в кофе.

Читайте также:  Сделал подиум в детской. Теперь гораздо больше места в комнате

С чем сочетается эта приправа?

– Иногда люди боятся сочетать с орегано, но есть вполне проверенные, проверенные сочетания, например, орегано и розмарин, а если добавить чеснок, то получается идеальный союз. Орегано добавляют в смеси специй, он спокойно противостоит присутствию черного перца, эстрагона, укропа, петрушки, шалфея, аниса, тимьяна. Важно учитывать тот факт, что сушеный орегано имеет более концентрированный вкус, чем свежий орегано. Я люблю использовать сушеный орегано с рыбой, мясом и соусами, а свежие листья с жареными овощами. В Неаполе очень любят крольчатину, это настоящий деликатес региона с ярким ароматом и жгучим привкусом чили. Кролика запекают в духовке в течение часа и подают ароматным с розмарином и орегано со свежими помидорами черри.Орегано подходит к пасте, салатам и пицце.Единственная еда, которую я не готовлю с орегано, это курица. Как хотите, но я не вижу их вместе.

Сколько базилика добавлять в мясо. Очень правильный шашлык из свинины с базиликом

Здравствуйте товарищи повара!

Сегодня мы идем в ногу со временем и представляем вам рецепт шашлыка 🙂 На веранде все еще лето, хотя оно не совсем располагает к походам на шашлыки. Но это не повод держать при себе и никому не показывать столь изящный рецепт: простой, правильный и вкусный – шашлык из свинины с базиликом! Возьмите его у нас и время барбекю для себя! А наше видео про шашлык, кстати, впервые вышло из уже привычной среды на природу 🙂 Не стоит ставить шашлык на кухню :)))

Под

Ингредиенты:

  • Свинина
  • Соль
  • Перец
  • Лук
  • Бэзил

Готовка:

Берем свинину, ту часть, из которой, как вам кажется, правильнее готовить шашлык. Тут у нас особый разговор: Уже много раз везде упоминалось, что мы едим только идеальное мясо без жира, жилок и пленок. Но это неправильно 🙂 Свинину нарезаем крупными кусками, чтобы жарить на шампурах, или более мелкими, чтобы жарить на гриле. Соль и перец. На дно емкости, в которой будем мариноваться, кладем лук, нарезанный половинками, четвертинками или целыми кольцами (измельчать не нужно). Сверху выкладываем слой мяса, хорошо утрамбовывая. Полностью покройте мясо листьями базилика. Если вы используете сушеный базилик, хорошо посыпьте им мясо. Затем повторить слои: лук, мясо, базилик. Но в контейнере необходимо не более двух слоев.Накройте крышкой и отправьте мариноваться в темное место при комнатной температуре на 12 часов.

А потом жарить на раскаленных углях по своему вкусу и цвету! знак равно

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Об авторе
Сергей Иванченко
Главный редактор tryhouse.ru
Уже десяток лет я занимаюсь мебелью и дизайном интерьеров. Решил я опубликовать свои работы, идеи и возможно помощь для любого человека в интернете. Я вам помогу создать свой незабываемый дизайн интерьера.
Хотите связаться со мной?
Сергей Иванченко
Главный редактор tryhouse.ru
Оцените статью
tryhouse.ru
Добавить комментарий