Минус каркасного дома, который узнаешь только в момент его продажи.

Идеи ремонта на фото

Минус каркасного дома, который узнаешь только в момент его продажи.

Мы достроили и отделали свой дом в конце осени. Сразу же заехали. Дом мы строили каркасный, он у нас двухэтажный. Второй этаж полу мансарда. Сейчас вот живем, наблюдаем. Постепенно вылазят всякие конструктивные минусы таких домов, с которыми стараемся делиться с читателями нашего блога. У всего есть свои плюсы и минусы, технологии строительства не исключение. Просто для кого-то некоторые нюансы подобных домов являются критичными, кто-то же, напротив, некоторые вещи и не заметит. Для примера, есть люди, которые не переносят звуки дождя по металлической крыше. Мы же, наоборот, иногда засыпая на телефоне включаем программу со звуками дождя по крыше. И для нас то, что у нас металлическая кровля из профлиста, в дождь прямо кайф. И вот тут выяснили один минус, который кого-то реально от постройки такого дома оттолкнет. Есть у нас один знакомый, который начал себе строить практически аналогичный нашему дом на год раньше нашего. Но было одно ключевое отличие.

План – заработать денег на строительстве.

Минус каркасного дома, который узнаешь только в момент его продажи.

Знакомый работает командировками и наметился у него в работе перерыв примерно на полгода. Организация тендер проиграла на работы. Он не хотел с этой конторы увольняться, но работал там на сдельном заработке. Был у него участок земельный в достаточно приличном месте, доставшийся ему по наследству, и деньги были накоплены, которые он давно думал куда-то вложить, чтобы приумножить. Строить он умеет, инструменты все есть, и вот появилась задумка построить за время вынужденного отпуска дом для того, чтобы его продать потом. Каркасную технологию выбрал как раз по той причине, что ставятся эти дома достаточно быстро и строить можно одному при некоторой сноровке. Строил также по покупному проекту как и мы, притом дом практически такой же, внутренняя планировка только чуть отличается. В итоге за эти 4 месяца, пока был простой по работе, поставил коробку на свайное поле, сделал крышу, утепление, вставил окна и двери. Затем так получилось, что была длительная командировка и перерыв в стройке. И примерно через год дом был полностью готов к продаже. В отличии от нашего, он еще и газифицировал его. Реально в доме осталось только поклеить обои и постелить чистовое напольное покрытие. Даже потолки в отличие от нас он сделал не натяжные, а гипсокартонные из соображения пожарной безопасности. В общем, реально у него добротный дом получился, на материалах не экономил, делал все по совести, что называется, как для себя. В итоге время пришло – выставил дом на продажу с такой мыслю, что сейчас продам и куплю пару участков, может, найму пару человек в помощь и заложу еще пару домов.

Минус, который узнаешь, только выставив каркасный дом на продажу.

Минус каркасного дома, который узнаешь только в момент его продажи.

На дом он потратил 1.5 млн рублей на материалы и подвод коммуникаций. Из этой суммы сам дом 1.25 млн рублей, остальное газ/электричество/водоснабжение (газ реально у них недорого подвести, тысяч 200 на все). Газ, кстати, он подводил с тем прицелом, что лучше вроде как с ним дома продаются. Дом на 125 м2 площади, к слову. Трехкомнатные квартиры в пригороде, где у него дом, стояли на момент, когда он выставил его на продажу, около 2 млн рублей. Кирпичные дома примерно такой же площади и с таким же оснащением около 3 млн рублей. Он прикинул, что оптимальна будет цена в 2.5 млн. Желающих купить в принципе было достаточно много, но вылезла одна проблема. В основном они все хотели приобрести дом в ипотеку. И вот тут-то и начинались обычно проблемы. Крупные банки практически не дают кредиты на каркасные дома, считая их не надежным залогом. Есть банки более мелкие, но там получается процент невыгодный, плюс они требуют определенную страховку, которая также стоимость кредита сильно увеличивает. Много было клиентов с разными жилищными сертификатами, с этим, как оказалось, тоже не все гладко, там куча ограничений на приобретаемую с помощью этих сертификатов недвижимость. В итоге его планы по быстрой продаже и постройке еще таких же домов не сработали.

Читайте также:  Стул для кухни:)

P /S от автора блога.

Продавать дом за меньшие деньги он пока не хочет. Решил так – коли бизнес не получился, так просто подождет своего покупатели. Все-таки ждать с готовым домом значительно лучше, чем без него. Мы в разговоре предлагали, может, попробовать цену сбросить из того расчета. Взять примерно время, которое он потратил на работы. К себестоимости добавить свой максимальный заработок по месяцам. Мы просто как-то разговаривали в агентстве недвижимости, нам сказали, что по цене 3 комнатной квартиры наш дом хозяина дня за 3 найдет. А «трешки» у нас в городе стоят где-то на 700-800 тысяч дороже, чем себестоимость нашего дома. Но тут человек решил все-таки подождать. Сейчас вроде как что-то на законодательном уровне хотят изменить, чтобы подобная недвижимость проще кредитовалась.

Но в любом случае, строя или приобретая подобный дом, нужно этот нюанс учитывать.

Спасибо, что поставили «палец вверх» на пост. Это помогает вести канал. Если тема самостоятельной стройки интересна, добро пожаловать на канал «Самострой». А вот обзорный пост, где выложены все этапы стройки нашего дома.

Источник

Об авторе
Сергей Иванченко
Главный редактор tryhouse.ru
Уже десяток лет я занимаюсь мебелью и дизайном интерьеров. Решил я опубликовать свои работы, идеи и возможно помощь для любого человека в интернете. Я вам помогу создать свой незабываемый дизайн интерьера.
Хотите связаться со мной?
Сергей Иванченко
Главный редактор tryhouse.ru

Оцените статью
tryhouse.ru
Добавить комментарий