Можно ли хранить чеснок в морозилке?, как заморозить чеснок? Как заморозить чеснок

Идеи ремонта на фото

Можно ли хранить чеснок в морозилке?, как заморозить чеснок? Как заморозить чеснок

Можно ли хранить чеснок в морозилке? Как заморозить чеснок? Как заморозить чеснок

Уловки на всю жизнь

Продукты

Благодаря тому, что в наших краях погода меняется в зависимости от сезона, мы знаем такое явление, как сезонные блюда. Принадлежность к той или иной группе зависит, конечно, от овощей и фруктов, которые растут в определенное время года. Одним из них считается чеснок .

Это пряное растение довольно капризно и с трудом переживает даже начало зимы, не говоря уже о более длительном периоде. Но нашим редакторам удалось выяснить, как извлечь из этого максимум пользы. Для этого нам необходимо заморозить чеснок, о чем мы подробно поговорим в сегодняшней статье.

Заморозка чеснока

Можно ли хранить чеснок в морозилке? Как заморозить чеснок? Как заморозить чеснок

Чеснок, как и овощи, не теряет своих полезных свойств, аромата и вкуса после замораживания. Напротив, благодаря низкой температуре вы сможете хранить их дольше. Главное – правильно подготовить чеснок к процессу заморозки, чтобы его свежесть продлилась до следующего урожая.

Можно ли хранить чеснок в морозилке? Как заморозить чеснок? Как заморозить чеснок

лучше всего использовать для этой цели свежие головы, с сочными зубками. Также нельзя заморозить тухлый или гнилой чеснок – он не только не выживет сам по себе, но и испортит остальные запасы.

Как заготовить чеснок на зиму

  1. Целые головы

    Можно ли хранить чеснок в морозилке? Как заморозить чеснок? Как заморозить чеснок

    Для этого возьмите полиэтиленовую пленку и оберните ею каждую неочищенную головку чеснока. Такая нехитрая уловка поможет хранить их настолько хорошо, что после разморозки головки не будут уступать ничему, даже свежему чесноку.

  2. Целая очищенная гвоздика

    Можно ли хранить чеснок в морозилке? Как заморозить чеснок? Как заморозить чеснок

    Гвоздику очистить и сложить в пакеты с кремом или пластиковую тару, поставить в морозильную камеру. Перед употреблением их можно даже не разморозить, а сразу добавить в посуду.

  3. Раздавленные или спрессованные

    Можно ли хранить чеснок в морозилке? Как заморозить чеснок? Как заморозить чеснок

    Очистите, измельчите или пропустите чеснок через пресс и выложите полученную массу в поддоны для кубиков льда. Дать полностью застыть, а затем переложить в контейнер или пакеты. Этот замороженный чеснок удобно добавлять в супы, салаты и заправки.

  4. В составе соусов

    Можно ли хранить чеснок в морозилке? Как заморозить чеснок? Как заморозить чеснок

    Этот вариант наиболее удобный и выгодный – вместе с чесноком вы получаете уже готовый соус или приправу. Таким образом можно не только сэкономить время, но и легко приготовить задуманное блюдо в нужное время и в нужном месте.

Рецепт соуса с чесноком для заморозки

Можно ли хранить чеснок в морозилке? Как заморозить чеснок? Как заморозить чеснок

Ингредиенты

‡ Загрузка…

  • 100 мл подсолнечного или оливкового масла
  • 7 зубчиков чеснока
  • петрушка
  • укроп

Подготовка

Укроп, петрушку и чеснок измельчить ножом и заправить подсолнечным маслом. При желании добавьте любые другие травы и специи. Затем переложите чесночный соус в поддоны для кубиков льда и заморозьте. Это дополнение отлично подходит для салатов, супов и гарниров.

Можно ли хранить чеснок в морозилке? Как заморозить чеснок? Как заморозить чеснок

Имейте в виду, что чеснок имеет очень специфический аромат, поэтому лучше хранить его в плотно закрытых контейнерах, подальше от других фруктов и овощей. Помимо самих головок можно заморозить чесночные стрелы или пасту из них. Сохраните полезные статьи для себя и не забудьте поделиться ими с друзьями!

Замороженный чеснок свойства. Как заморозить чеснок в морозилке, чтобы он оставался вкусным

Можно ли хранить чеснок в морозилке? Как заморозить чеснок? Как заморозить чеснок

Можно ли заморозить чеснок в морозильной камере, чтобы он не потерял аромат? Конечно. Это один из самых безопасных способов хранения чеснока в домашних условиях, успех которого зависит от выполнения нескольких рекомендаций. Кроме того, вы можете создать свои оригинальные рецепты заморозки, например, с различными травами.

Среди других овощей, заготавливаемых на зиму, чеснок отличается тем, что для его составных частей используются различные успешные способы зимнего хранения.

Речь идет о стрелах и головах, требующих индивидуального подхода к подготовке. Главное условие – стабильная температура в морозильной камере -18 ° C.

Примечание

важно избегать размораживания, так как повторное замораживание сделает чеснок совершенно непригодным для приготовления.

Способы заморозки голов:

  1. В морозильную камеру загружаются целые головы.
  2. Храните полированные гвоздики отдельно.
  3. Используется мелко нарезанная гвоздика или измельченная до кашицеобразного состояния с последующим замораживанием.

Стрелки:

  1. Молодые стебли бланшируют, разрезают на короткие полоски и замораживают.
  2. Измельчить блендером до однородной массы, заправить растительным маслом, заморозить.

Плюсы – длительное хранение без высыхания, прорастания, полной потери вкусовых качеств – с лихвой перекрывают это небольшое неудобство.

Заморозка чеснока целиком

Целесообразен ли этот вариант – зависит от хозяйки. Такой урожай чеснока на зиму делается очень быстро. Просто тщательно очистите все головы от земли, упакуйте их в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку и положите на хранение.

Простота метода не лучшим образом сказывается на получаемом результате – неудобно пользоваться всей головой. Он размягчается, теряет форму, замороженные кожуры чеснока трудно отделяются. Такой вариант можно рассматривать только в случае сильной нехватки времени.

Заморозка очищенными зубчиками

Заморозить чеснок на зиму можно отдельными зубчиками:

  1. Зрелые кочаны берут без признаков зарождающегося роста. Те, у кого есть повреждения, выбрасываются.
  2. Головки разделены на отдельные дольки. Лучше сразу очистить кожуру, промыть водой, чтобы она была готова к употреблению.
  3. Зубчики чеснока выкладывают одним слоем на марлю, накрывают полотенцем для удаления влаги.
  4. Сухие зубы кладут на тарелку и помещают в морозильную камеру.

После полного замораживания (контролируемого продольным или поперечным разрезом ножом) весь кусок равномерно упаковывается в небольшие пакеты или контейнеры и удаляется до зимы. Так гвоздика останется рассыпчатой, что очень удобно, когда нужно взять определенное количество варочного продукта.

Чесночная паста

Это наиболее оптимальный метод (учитывая возможность добавления разных ингредиентов), благодаря которому обычный замороженный чеснок может быть наделен разнообразием вкусов. Можно использовать и блендер, и мясорубку, главное измельчить, получив однородную консистенцию.

Полученную кашицу смешивают с мелко нарезанной петрушкой, укропом или другой зеленью. Емкости подо льда наполняются мерным стаканом и затем помещаются в морозильную камеру. Получившиеся замороженные кубики достают, аккуратно помещают в пластиковую емкость, чтобы не повредить острые края кубиков.

Заказывать пряный кусок в отдельных контейнерах или оставлять его в ассортименте – это выбор, который зависит от личных предпочтений. Время, проведенное на таком пространстве, легко окупится простотой использования зимой. Просто возьмите необходимое количество и добавьте за несколько минут до окончания приготовления.

Паста из чесночных стрелок

его используют как добавку к замороженным зубчикам чеснока на зиму.

Ароматическая масса, доведенная до однородной консистенции, заправляется оливковым маслом в соотношении 1: 2, после чего сразу замораживается в формах, иначе начнутся окислительные процессы, сделавшие смесь непригодной. После застывания паста чесночная стрелка порциями распределяется по емкостям и помещается в камеру.

Нарезка из молодых стрелок чеснока

Стрелки следует выбирать моложе. Они не будут тяжелыми? Нет, если брать тех, кому не удалось сформировать клумбы. Концы с утолщением обрезать надо? Это зависит от личных предпочтений.

Стрелки не должны иметь повреждений. Их тщательно промывают, а затем нарезают кусочками по несколько сантиметров. Затем их подвергают кратковременной термической обработке кипятком или маслом, за счет чего они становятся более мягкими.

Рекомендуется попробовать каждый метод, приготовив небольшое количество по отдельности в разных емкостях. Каждая часть подписана. Хозяйка приобретет визуальный опыт, который послужит примером для будущих решений.

Используемая упаковка должна быть герметичной. В противном случае запах чеснока пропитает все окружающие продукты и саму морозильную камеру.

Полезен ли замороженный чеснок. Как замораживать чеснок

Замораживание чеснока – один из самых практичных способов хранения этого овоща на зиму. Именно замороженный чеснок сохраняет все полезные свойства, а также вкус и аромат.

Можно ли хранить чеснок в морозилке? Как заморозить чеснок? Как заморозить чеснок

Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

  • – чеснок;
  • – овощи (укроп, базилик, морковь, гвоздика, петрушка и др.) – по вкусу;
  • – холодильник с морозильной камерой;
  • – полиэтиленовые пакеты или контейнеры;
  • – салфетки, бумажные полотенца.

Инструкции

1

Сначала выберите свежий чеснок, который нужно заморозить, на нем не должно быть пятен, плесени и гнили. Тщательно удалите с овощей всю видимую грязь.

2

Очистите чеснок от кожуры, вымойте и тщательно просушите. Для этого разложите чеснок на специальной салфетке или бумажном полотенце и дождитесь полного высыхания.

3

Зубчики чеснока очистить, нарезать небольшими и однородными дольками. Вы также можете добавить в замороженный чеснок другие травы по вашему выбору: укроп, базилик, петрушку, морковь и т.д.

4

Подготовьте специальные полиэтиленовые пакеты или емкости, которые вы запланировали для замораживания чеснока.

5

Поместите измельченный чеснок в полиэтиленовые пакеты, оставив около 2 дюймов пустого пространства в верхней части пакета. Это место необходимо, потому что чеснок при заморозке расширится. В пакете необходимо равномерно распределить головки чеснока, что позволит удобнее использовать необходимое количество замороженного продукта. Лучше всего для этого использовать несколько пакетов, так как чеснок нельзя повторно замораживать после разморозки.

6

Также рекомендуется при замораживании овощей, в том числе чеснока, прикрепить к полиэтиленовому пакету небольшую этикетку, на которой должна быть указана дата заморозки.

7

Поместите пакет с чесноком на противень или противень и надавите руками, чтобы продукты равномерно заморозились. Поместите эту сковороду или поднос в морозильную камеру.

восемь

После того, как чеснок заморожен, вы можете достать его из холодильника и разложить по своему усмотрению, чтобы пакеты не занимали много места.

девять

Во время использования измельчите замороженный чеснок по мере необходимости и добавьте его в такие блюда, как говяжий фарш, соусы, маринады и другие блюда. Замороженный чеснок можно натереть на терке или нарезать острым ножом. Используйте замороженный чеснок в течение 6 месяцев.

Полезные советы

Имейте в виду, что для замораживания чеснока необходимо, чтобы в холодильнике и морозильной камере была установлена ​​определенная температура. Замороженный чеснок можно хранить при температуре от -180 до -230 градусов. Более высокие температуры сокращают срок хранения замороженных овощей до 3 месяцев.

Хранение чеснока в масле. Способы хранения чеснока в стеклянных банках

Существует множество вариантов сохранения чеснока в хорошем состоянии на долгое время. Наиболее распространенные: хранение чеснока в муке или вине, хранение в банке с солью или в смеси с подсолнечным маслом, а также хранение в виде отдельных или целых зубцов.

Можно ли хранить чеснок в морозилке? Как заморозить чеснок? Как заморозить чеснок

Отдельными зубчиками

Такой способ хранения чеснока в стеклянной банке экономит место и помещает в контейнер как можно больше зубцов. Технология проста: чеснок дробят на частицы, каждую проверяют на наличие повреждений, а затем в течение недели сушат.

лучше всего сушить вдали от источников тепла, например, на полу в жилом помещении. После высыхания банку заполняют зубами и помещают в темное сухое место. Важно: при использовании этого метода емкость не забивается.

Целыми головками

Такой способ хранения позволяет сохранить урожай в первозданном виде, однако, в отличие от предыдущего способа, потребуется гораздо больше емкостей. Кроме того, чеснок, который не был разложен на составляющие его частицы, может оказаться гнилым изнутри. Вот почему так важно время от времени проводить систематические проверки.

Кочаны предварительно очищают от комков земли и кожуры сверху, затем расфасовывают в жестяные банки.

С солью

Один из самых популярных и простых способов – использовать натуральный консервант – соль. Технология приготовления чеснока в соли проста и состоит из нескольких этапов:

  • определитесь с формой – останутся ли головы целиком или в виде зубов;
  • подготовленную массу сушить, но не сушить;
  • подготовить баночки, очистив их от плесени, лишней влаги, простерилизовав;
  • дно емкости сдобрено двухсантиметровым слоем крупной соли (не йодированной;
  • сверху массу тоже присыпают солью.

С мукой

Технология консервации муки аналогична предыдущему способу. Единственное, что вместо соли используется слой пшеничной муки в 2-3 см. Важно, чтобы зубы или головы не соприкасались. Мука впитает лишнюю влагу и сохранит форму урожая в течение нескольких месяцев.

Можно ли хранить чеснок в морозилке? Как заморозить чеснок? Как заморозить чеснок

В растительном масле

Для этого метода используются только очищенные зубы. Их следует уложить плотно друг на друга, слой за слоем и залить маслом. Содержимое баночки слегка взбалтывают, чтобы масло равномерно распределилось по дну. Важно следить за тем, чтобы жидкость также покрывала гвоздики сверху.

Преимущество этого метода в том, что при хранении жидкая консистенция впитывает характерный аромат чеснока и становится ароматной. Это масло можно использовать для заправки салатов и других блюд. А добавление нескольких горошин черного перца, сушеных трав и соли усилит запах. Главное – подобрать подходящие добавки и гармонировать с запахом чеснока.

В перемолотом виде

Как хранить чеснок, который внезапно начал портиться. Для этого нужно выбрать подходящие дольки, очистить, измельчить или измельчить до состояния кашицы, затем приправить солью. Затем массу перекладывают в стеклянную тару и плотно закрывают крышкой.

В холоде можно хранить только тертый чеснок. Для этих целей используется подвал, гараж или холодильник. В дальнейшем заготовки используют для декорирования. Единственный недостаток – нельзя слишком долго хранить массу. Но если добавить подсолнечное масло, срок хранения увеличится.

Можно ли хранить чеснок в морозилке? Как заморозить чеснок? Как заморозить чеснок

В вине

Этот метод не очень популярен в России. Но в Италии, Греции и других странах Средиземноморья это очень распространено. Для этого зубчики вливаются в сухое, красное или белое вино. Главное – снимать их, а не плотно прижимать друг к другу.

В сушеном виде

Зубы предварительно измельчают на тонкие пластинки и сушат до хрустящей корочки. Далее чеснок расфасовывают в банки или тканевые пакеты. Но в этом случае банку останавливать не стоит. Впоследствии из сушеных овощей можно приготовить первые или вторые блюда из мяса. За запах и полезные качества можно не переживать – они сохранятся в первозданном виде.

Видео заморозка чеснока – удобный и практичный метод длительного хранения

Об авторе
Сергей Иванченко
Главный редактор tryhouse.ru
Уже десяток лет я занимаюсь мебелью и дизайном интерьеров. Решил я опубликовать свои работы, идеи и возможно помощь для любого человека в интернете. Я вам помогу создать свой незабываемый дизайн интерьера.
Хотите связаться со мной?
Сергей Иванченко
Главный редактор tryhouse.ru
Читайте также:  Клеил плитку по проекту бабульки. Идея даже не обсуждалась
Оцените статью
tryhouse.ru
Добавить комментарий