Намекала, как могла

Идеи ремонта на фото

На кухне сломалась дверца посудного шкафа. Ребёнок дёрнул, дверца не выдержала такого натиска и сорвалась с петель. Да крупно так, «с мясом». На стенке шкафа на месте былых шурупов образовались огромные дыры, а сама петля разлетелась по частям.

Сказала мужу о поломке.

– Не беда, починю.

Ну я и не печалюсь. Мужу верю, слово своё держит.

Только немного неудобно кастрюли большие доставать, придерживая дверцу другой рукой.

Через пару дней столь неустойчивого состояния дверцы решила напомнить о ремонте мужу.

– Да, починю. Вечером.

Ой ну хорошо, буду наконец пользоваться шкафом без боязни уронить дверцу себе на ноги, когда она и со второй петли слетит.

Через неделю я поняла, что каким именно вечером муж починит шкаф, он не уточнял. Но напоминать не стала, зачем нервировать супруга своими бесконечными замечаниями.

Просто положила на кухонный стол отвёртку. Увидит её – сразу вспомнит про шкаф. А то как иначе упомнить, кастрюлями он пользуется только когда они борща да гречки полны, а не на полках пустые стоят.

Так пару недель отвёртка на столе и пролежала. Даже не знаю, видел ли её муж. Это он колбасу на любой поверхности заметит, а отвёртка неприметного оранжевого цвета, сливается с белой столешницей напрочь.

Ещё через неделю вновь напомнила мужу о поломке.

– Да, милая, надо бы починить.

А я уже и породнилась со сломанной дверцей. Зову старшего сына, он её придерживает, а я в шкафу копошусь. Вот и совместное времяпрепровождение с ребёнком.

Правда, один раз младший сын захотел открыть этот злополучный шкаф, взялся за «здоровую» дверцу и потянул на себя, но поломанная осталась без опоры и угрожающе начала падать на малыша. Нижняя целая петля остановила аварию, но криков было много.

Читайте также:  Переделка старой кухни в хрущевке (с фото "до" и "после")

Прошло ещё две недели. Я оставляла телевизор включенным на передаче «Квартирный вопрос». И «Дачный ответ» тоже. Нарочито громко включала на телефоне лайфхаки о ремонте мебели. Намекала, как могла. Но и, конечно же, просила прямо.

– Обязательно починю.

Намекала, как могла

Ну и что вы думаете, в итоге,спустя два месяца жизни с расшатанной дверцей и моей нервной системой, решаюсь починить всё сама.

Подобрала подходящие дюбели, вбила их в дыры, подогнала по размеру, прикрутила с трудом одну часть петли, выяснила, что для соединения механизма нужен саморез подлиннее, нашла его в инструментах, приступила к последнему штриху в работе и в этот ответственный момент домой заходит муж.

Видит открытый шкаф, рядом саморез и отвёртку, берёт их и одним движением соединяет части петли воедино.

– Я же сказал, что починю.

А я мужу верю, слово своё держит.

Читайте ещё:

Источник

Оцените статью
tryhouse.ru
Добавить комментарий