Ремонт в квартире Светланы Немоляевой: провал или успех?

Идеи дизайна на фото

Программа «Квартирный вопрос» однажды решила помочь Светлане Немоляевой сделать ремонт в кухне и холле. И этот выпуск стал одним из самых спорных за всю историю передачи. В частности, в Сети он вызвал целый шквал противоречивых откликов. Одни считали, что ремонт получился очень красивым и удачным. Другие же кричали о том, что это худший дизайн.

Конечно, в этом дизайне есть свои удачные и не очень удачные моменты. Давайте посмотрим на получившийся результат!

Каким был интерьер до переделки

Дом, в котором Светлана со своим мужем Александром Лазаревым прожили не один десяток лет, находится на Тверском бульваре. В этой довольно старой постройке супруги старались сделать своё уютное семейное гнёздышко. Они оказались большими любителями антиквариата и вещей с интересной историей. Поэтому интерьер комнаты был визуально несколько перегружен из-за обилия различных предметов.

На стенах висели деревянные ложки, жостовские подносы, коллекция гжели, самовар производства 1800 года, расписные разделочные доски и многое другое. Но, не смотря на это, обстановка была довольно светлой, приятной и уютной.

Перед ремонтной бригадой стала сложная задача: сделать дизайн более стильным и современным, но при этом оставить все предметы старины. Ведь хозяйка настрого запретила выбрасывать что-либо. И вот что из этого получилось!

Что получилось в конечном итоге

Дизайнеры придумали для этой кухни серую, белую и розоватую цветовую гамму. Они постарались органично вписать в новый интерьер всю коллекцию антиквариата Немоляевой. Нашли своё место и посуда, расписанная гжелью, и расписные подносы, и старинный самовар.

Кухонные шкафчики из светлого дерева заменили шкафчики светло-серого цвета со стеклянными дверцами. Появился обеденный стол с гнутыми ножками и стулья с решётчатыми спинками. Весь гарнитур выдержан в серых тонах, а его поверхность специально состарена.

Читайте также:  Как поступить на дизайнера?

Светильники сделаны достаточно оригинально, из оленьих рогов. На полу дубовый паркет, на вытяжке массивная резная панель. Встроенная бытовая техника выдержана в стиле ретро. Римские шторы повторяют рисунок на обоях.

И вот, кстати, об обоях. Многие считают именно этот момент самым неудачным в данном интерьере. Обои розовато-сиреневого оттенка с мотивами французской живописи. Многим кажется, что они чрезмерно утяжеляют пространство. Делают его визуально перегруженным, кричащим и безвкусным.

Кроме того, критики говорят, что для такого небольшого помещения здесь слишком крупный рисунок. И что это очень уж утомительно для глаз. Да и вообще, в кухне слишком много мебели и чрезмерное количество акцентных деталей.

В холле дизайнеры сделали белые двери и те же самые обои с французской живописью. Большой шкаф-купе со стеклянными дверцами хорошо сочетается с узором на полу. Но вот большая круглая мозаика отвлекает на себя всё внимание. Не смотря на то, что там же стоят два больших антикварных буфета, изготовленных из красного дерева.

Но самой хозяйке такой дизайн оказался по душе. Она осталась очень довольна и с искренней радостью благодарила дизайнеров и мастеров передачи.

А к какому «лагерю» относитесь вы? К тем, кому интерьер нравится или к тем, кому он не нравится?

Источник

Оцените статью
tryhouse.ru
Добавить комментарий

  1. Галина Артюшенко(хутько)(меркуш

    Мне нравится.Красиво, современно!

    Ответить
  2. Галина Артюшенко(хутько)(меркуш

    Ответить
  3. Галина Артюшенко(хутько)(меркуш

    Мне понравилось, современно, красиво!

    Ответить