Роспись столешниц, опыт художника Глеба Федосеева

Идеи дизайна на фото

Давно на нашем канале не было интересных авторских материалов от людей, непосредственно работающих с эпоксидной смолой, поэтому исправляемся. В данной статье про свой опыт росписи столешниц эпоксидкой расскажет Глеб Федосеев, основатель арт школы-студи искусства в Санкт-Петербурге. Дадим ему слово.

Роспись столешниц, опыт художника Глеба Федосеева

Я хотел сделать себе кухонный стол и возникла идея расписать столешницу. Задумка была нарисовать предметы без фона, расположенные на столе.

Мы переезжали в другое место, нужно было исполнить до Нового года. Темой росписи послужила идея нарисовать различные, фантазийные бутылки. Для акриловых красок нужен грунт, поэтому контуры, силуэты будущих предметов покрывались белым акрилом или грунтом на акриловой основе.

Роспись столешниц, опыт художника Глеба Федосеева

После сушки начали делать роспись по бутылкам. Рисовали вдвоем с разных сторон столешницы. Каждый рисовал свои бутылки. По ощущениям такая роспись осуществляется в нашей студии за 2 занятия по 2,5 часа.

Акриловые краски сохнут быстро, поэтому нужно покрасить борты столешницы в черный цвет и потом наклеить скотч на борта и нижнюю поверхность по периметру. Крепим скотч таким образом чтобы смола не пролилась. Чтобы залить столешницу понадобиться 450-500 грамм эпоксидной смолы. Обеспыливаем помещение и заливаем.

Роспись столешниц, опыт художника Глеба Федосеева

Эффект получается очень интересным, акриловые краски становятся очень яркими если наносятся на белую основу, а эпоксидная смола подсвечивает краски. Очень красиво раскрывается фактура дерева.

Роспись столешниц, опыт художника Глеба Федосеева

После 1 часа работы, можно снять скотч, только с внешних бортов, это нужно для того чтобы оставшаяся смола стекла на борты, чтобы равномерно ее распределить. Толщина столешницы 3 сантиметра, поэтому можно подобрать хорошие саморезы и закрутить подстолье.

Возник интерес проводить такие мастер-классы, как интересное свидание или подарок, которому можно найти утилитарное применение. На столешнице можно будет нарисовать картину по сюжету студии или любую, другую роспись. Мастер-класс рассчитан на 3 занятия, где 2 живопись и 1 заливка. Можно нарисовать столешницу под свой интерьер, ковер, шкаф, обои, а мы уже подбираем подстолье.

Читайте также:  Обустройство дома или квартиры: несколько интересных идей

Роспись столешниц, опыт художника Глеба Федосеева

Будем рады обратной связи, пишите в комментариях, пошли бы вы на такой мастер класс, интересно ли данное направление в творчестве.

Вот такая история создания оригинального предмета интерьера. Для наших читателей напомним, что Глеб Федосеев в своей школе в Санкт-Петербурге регулярно проводит художественные мастер-классы. Некоторые посвящены работе с эпоксидной смолой.

Роспись столешниц, опыт художника Глеба Федосеева

Подписывайтесь на наш канал, рассказывайте свой опыт работы с эпоксидной смолой, ставьте лайки.

Читайте также:

Картины талантливого художника из эпоксидной смолы

Россиянка в Австралии зарабатывает на картинах из эпоксидки

Люстра в стиле ретро из эпоксидки

Источник

Оцените статью
tryhouse.ru
Добавить комментарий