Технология производства пищевой углекислоты

Дизайн интерьера

Жидкая углекислота высокой степени очистки широко используется в качестве консерванта на производствах продовольственных товаров. Разместить онлайн-заявку на заправку газовых баллонов пищевой углекислотой индивидуальные и корпоративные заказчики из Москвы могут на сайте http://ballonis.ru/katalog/pishhevaya-uglekislota. Основные этапы производства жидкой пищевой углекислоты осветит данная статья.

В копилку знаний заказчиков

Сырьем для получения текучей формы диоксида углерода выступают дымовые газы котельных. В них содержится от 7 до 10 % CO2. На первом этапе технологического процесса уловленные дымовые газы подаются в охладитель, где при взаимодействии с водой происходит понижение температуры диоксида углерода примерно до 40 градусов Цельсия. Здесь же конденсируются содержащиеся в смеси водяные пары.

Технология производства пищевой углекислоты

Далее дымовые газы, являющиеся сырьем для получения жидкой углекислоты, подаются в абсорбер. Здесь происходит поглощение диоксида углерода раствором моноэтаноламина. Оставшиеся в колонне после всасывания азот и вода под давлением сжатого воздуха выводятся в атмосферу. Затем насыщенный углекислым газом раствор моноэтаноламина перемещается в десорбер. Перед закачиванием в этот аппарат диоксид углерода разогревается.

Непосредственно в колонне десорбера происходит обмен теплом и массой между паром и раствором МЭА. Образовавшаяся в результате реакции смесь подается в холодильную установку, Здесь происходит повторное понижение температуры диоксида углерода, но уже до 35 градусов Цельсия. Далее газовая смесь проходит через систему очистки, где из сырья жидкой углекислоты удаляются следы моноэтаноламина. На следующем этапе происходит сжатие диоксида углерода при помощи компрессора.

Далее смесь внутри специального резервуара охлаждается водой, после чего подвергается сушке в целях удаления капелек влаги. Затем диоксид углерода подается в атмосферный испаритель. Здесь CO2 под воздействием давления от 1,8 до 2 МПа конденсируется. Из атмосферного испарителя уже в жидком агрегатном состоянии углекислота перекачивается в крупногабаритный резервуар постоянного хранения. В качестве накопительной емкости для такой субстанции, как правило, выступают криоцистерны. Именно из них в дальнейшем жидкая пищевая углекислота под давлением перекачивается в потребительскую тару (баллоны) объемом в несколько десятков литров.

Читайте также:  Комнаты детские спальни для мальчиков: 100+ Лучшие photoidea дизайна интерьера детской
Author Details
Sorry! The Author has not filled his profile.

Оцените статью
tryhouse.ru
Добавить комментарий